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Pleurotus spp. sind aufgrund ihrer lignozellulosehaltigen Eigenschaften leicht zu kultivieren. Dadurch können sie verschiedene, in der Agroindustrie häufig vorkommende Stoffe besiedeln. Ziel dieser Studie war es daher, die biologischen und produktiven Parameter zu bewerten und die physikalisch-chemischen Eigenschaften der Basidiome von P. ostreatus var. florida zu charakterisieren, die in verschiedenen Formulierungen auf der Basis von Bohnenschoten ohne Korn, Malzbagasse, Sägemehl und Algarobablättern angebaut wurden. Zu diesem Zweck wurden der Einfluss von Licht und Temperatur auf die…mehr

Produktbeschreibung
Pleurotus spp. sind aufgrund ihrer lignozellulosehaltigen Eigenschaften leicht zu kultivieren. Dadurch können sie verschiedene, in der Agroindustrie häufig vorkommende Stoffe besiedeln. Ziel dieser Studie war es daher, die biologischen und produktiven Parameter zu bewerten und die physikalisch-chemischen Eigenschaften der Basidiome von P. ostreatus var. florida zu charakterisieren, die in verschiedenen Formulierungen auf der Basis von Bohnenschoten ohne Korn, Malzbagasse, Sägemehl und Algarobablättern angebaut wurden. Zu diesem Zweck wurden der Einfluss von Licht und Temperatur auf die Myzelentwicklung, die Charakterisierung der einzelnen Substrate in Bezug auf pH-Wert, reduzierende Zucker, nicht reduzierende Zucker und Gesamtzucker, Asche und lösliche Feststoffe, die Bewertung der biologischen, produktiven und ernährungsphysiologischen Aspekte der Basidiome sowie der Gehalt an Kohlenstoff (C), Stickstoff (N) und das C/N-Verhältnis der Formulierungen untersucht.
Autorenporträt
Sie hat einen Master-Abschluss in Biotechnologie, angewandt auf nachwachsende Rohstoffe, mit einem Schwerpunkt auf der Bioprospektion und Anwendung von Pilzen von wirtschaftlichem Interesse. Ihr Hauptforschungsinteresse gilt der Erforschung und Entwicklung nachhaltiger Prozesse für die Biokonversion von Lignozellulose zur Herstellung von Bioaktivstoffen und alternativen Proteinen.