Pleurotus spp. sind aufgrund ihrer lignozellulosehaltigen Eigenschaften leicht zu kultivieren. Dadurch können sie verschiedene, in der Agroindustrie häufig vorkommende Stoffe besiedeln. Ziel dieser Studie war es daher, die biologischen und produktiven Parameter zu bewerten und die physikalisch-chemischen Eigenschaften der Basidiome von P. ostreatus var. florida zu charakterisieren, die in verschiedenen Formulierungen auf der Basis von Bohnenschoten ohne Korn, Malzbagasse, Sägemehl und Algarobablättern angebaut wurden. Zu diesem Zweck wurden der Einfluss von Licht und Temperatur auf die Myzelentwicklung, die Charakterisierung der einzelnen Substrate in Bezug auf pH-Wert, reduzierende Zucker, nicht reduzierende Zucker und Gesamtzucker, Asche und lösliche Feststoffe, die Bewertung der biologischen, produktiven und ernährungsphysiologischen Aspekte der Basidiome sowie der Gehalt an Kohlenstoff (C), Stickstoff (N) und das C/N-Verhältnis der Formulierungen untersucht.
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