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Entdecken Sie die einzigartige Verbindung von Genuss und Gesundheit! 132 ausgesuchte Rezepte präsentieren authentisch die traditionelle und moderne Ayurveda-Küche und ihre Vielfalt. Gewürzen als Heilmittel und Träger der sechs Geschmacksrichtungen wird ein besonderer Teil dieses Buches gewidmet. Die unzähligen Masalas (Gewürzmischungen), gekonnt mit Lebensmitteln kombiniert, schaffen ein unvergessliches Geschmackserlebnis und unterstützen Verdauung und Wohlgefühl. Von Frühstück und Suppen über Getreide- und Linsengerichte, Subjis, Samosas, Aufläufe, Chutneys und Raitas bis zu köstlichen…mehr

Produktbeschreibung
Entdecken Sie die einzigartige Verbindung von Genuss und Gesundheit! 132 ausgesuchte Rezepte präsentieren authentisch die traditionelle und moderne Ayurveda-Küche und ihre Vielfalt. Gewürzen als Heilmittel und Träger der sechs Geschmacksrichtungen wird ein besonderer Teil dieses Buches gewidmet. Die unzähligen Masalas (Gewürzmischungen), gekonnt mit Lebensmitteln kombiniert, schaffen ein unvergessliches Geschmackserlebnis und unterstützen Verdauung und Wohlgefühl. Von Frühstück und Suppen über Getreide- und Linsengerichte, Subjis, Samosas, Aufläufe, Chutneys und Raitas bis zu köstlichen Desserts - für jeden ist etwas dabei. Mit diesem Buch bekommen Sie ein tiefes Verständnis dafür, wie die Nahrung auf uns wirkt und wie Sie mit einfachen Prinzipien des Ayurveda mehr Lebensqualität gewinnen.
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Autorenporträt
Sandra Hartmann verbrachte in den 90er-Jahren sieben Jahre in vedischen Klöstern in Europa und Indien, um tief in die yogische Meditations- und Kochkunst des Ayurveda einzutauchen. Die Alchemie des Kochens und die heilsame Wirkung der richtig zubereiteten Nahrung faszinierten die begabte Köchin. Da es in hinduistischen Klöstern nur Brahmanen erlaubt ist, die heilige Klosterküche zu betreten, ist Sandra auch diesen Weg gegangen und hat mit 23 Jahren eine Einweihung als Brahmana (Priesterin) erhalten. Es folgten verschiedene Ausbildungen in Ayurveda-Ernährung, mehrere Jahre als Chefköchin in vegetarischen Restaurants in Wien, die Eröffnung ihres eigenen Kochstudios sowie die Veröffentlichung ihres ersten Kochbuchs "Der Schatz der Ayurveda Küche", überarbeitete Fassung: "Ayurveda Alchemist". In ihrem wunderschönen Ayurveda-Koch-Atelier in Wien unterrichtet sie heute Ayurveda-Ernährung und Kochen und bildet Ayurveda-Köche aus.