Die beiden Klassiker „Ich helf Dir kochen“ und „Ich helf Dir backen“ von Hedwig Maria Stuber sind längst zuverlässige Begleiter in vielen Küchen geworden. Seit fast sechzig Jahren gibt die Autorin ihre Rezepte und ihre Koch- und Backerfahrungen weiter, in den letzten Jahren unterstützt von ihrer
Tochter Angela Ingianni. So auch in der vorliegenden Neuerscheinung „Backen ganz einfach“. Es ist eine…mehrDie beiden Klassiker „Ich helf Dir kochen“ und „Ich helf Dir backen“ von Hedwig Maria Stuber sind längst zuverlässige Begleiter in vielen Küchen geworden. Seit fast sechzig Jahren gibt die Autorin ihre Rezepte und ihre Koch- und Backerfahrungen weiter, in den letzten Jahren unterstützt von ihrer Tochter Angela Ingianni. So auch in der vorliegenden Neuerscheinung „Backen ganz einfach“. Es ist eine umfangreiche Rezeptsammlung - immerhin 400 Rezepte, die, wie der Untertitel verspricht, garantiert gelingen.
Zunächst werden die Backgrundlagen vermittelt, d.h. die Zubereitung der verschiedenen Teigarten, die als Grundrezepte ausführlich beschrieben werden. Die Rezepte sind in neun Kapitel unterteilt, wobei die jeweiligen speziellen Grundlagen in der Rubrik „Auf einen Blick“ zusammengefasst werden. Dann machen „Kuchen, Zöpfe und Stollen“ den Auftakt. Hier finden sich die Klassiker in Kasten- und Gugelhupfform sowie Blechkuchen. Den beliebten Obstkuchen und Obsttorten ist eine Extra-Kapitel gewidmet, wobei gerade hier verschiedene Variationen erwähnt werden (allein vom Apfelkuchen ca. ein Dutzend Re-zepte).
Sehr umfangreich sind auch die Tortenrezepte, von Orangentorte bis Ratsherrentorte. An die Weihnachtszeit wird ebenfalls mit zahlreichen Rezepten gedacht. Den Abschluss bilden dann Brot, Brötchen, Pizzen, Fingerfood und Partysnacks. Alle Rezepte sind ausführlich in Schritt-für-Schritt-Anleitungen beschrieben, unterstützt von zahlreichen Fotos, die neben den fertigen Backkreationen auch einzelne Arbeitsphasen zeigen.
Neben bewährten Klassikern haben Mutter und Tochter zahlreiche neue Kreationen ausprobiert, darunter auch internationale Rezepte. Einige Rezepte sind auch glutenfrei gebacken. So ist dieses Backbuch gleichzeitig ein „glutenfreies Backbuch“. Insgesamt sehr ansprechend, stabil und vielseitig.