Eine Backstube gehörte früher zu jedem Kloster. Als Selbstversorger stellten die Konvente sämtliche Backwaren her, die im Kloster verzehrt wurden: Brot, Kuchen, süße Teilchen, Plätzchen und feine Patisserien. Vor allem die großen Kirchenfeste gaben Anlass, sich in den klösterlichen Backstuben etwas Besonderes einfallen zu lassen und mit Genuss das Leben zu versüßen.
Petra Altmann gibt Ihnen in ihrem Buch Einblick in die klösterliche Backtradition, garniert mit den schönsten Geschichten rund um die Entstehung klösterlicher Leckereien, wie z. B. Apostelbrocken, Bethmännchen und Kartäuserklöße. Ein umfangreicher Rezeptteil mit bisher unveröffentlichten Rezepten aus der Backstube der Zisterzienserinnen-Abtei Oberschönenfeld im schwäbischen Gessertshausen zeigt, wie Sie die köstlichen Kreationen auch im heimischen Backofen fertigen können.
Petra Altmann gibt Ihnen in ihrem Buch Einblick in die klösterliche Backtradition, garniert mit den schönsten Geschichten rund um die Entstehung klösterlicher Leckereien, wie z. B. Apostelbrocken, Bethmännchen und Kartäuserklöße. Ein umfangreicher Rezeptteil mit bisher unveröffentlichten Rezepten aus der Backstube der Zisterzienserinnen-Abtei Oberschönenfeld im schwäbischen Gessertshausen zeigt, wie Sie die köstlichen Kreationen auch im heimischen Backofen fertigen können.