24,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
  • Gebundenes Buch

Felix und Lisa, die Hauptdarsteller aus dem erfolgreichen Kinderkochbuch 'Kochen mit Felix und Lisa', helfen nun kleinen interessierten Geniesserinnen und Geniessern in der Backstube. Sie zeigen, wie sie Brot, Wähen, Kleingebäck, Kuchen und Co. einfach und in der Regel selbstständig zubereiten können. Denn nichts macht den kleinen Bäckern mehr Freude als Eltern und Grosseltern mit feinem Selbstgebackenem zu überraschen.Das Kapitel 'Produkte und Praxis' erklärt Abkürzungen und Masseinheiten sowie den Umgang mit den Geräten und den Lebensmittel. Einige Tipps und Tricks zeigen, wie man zum…mehr

Produktbeschreibung
Felix und Lisa, die Hauptdarsteller aus dem erfolgreichen Kinderkochbuch 'Kochen mit Felix und Lisa', helfen nun kleinen interessierten Geniesserinnen und Geniessern in der Backstube. Sie zeigen, wie sie Brot, Wähen, Kleingebäck, Kuchen und Co. einfach und in der Regel selbstständig zubereiten können. Denn nichts macht den kleinen Bäckern mehr Freude als Eltern und Grosseltern mit feinem Selbstgebackenem zu überraschen.Das Kapitel 'Produkte und Praxis' erklärt Abkürzungen und Masseinheiten sowie den Umgang mit den Geräten und den Lebensmittel. Einige Tipps und Tricks zeigen, wie man zum Beispiel ein Ei trennt, eine Cakeform auskleidet oder was man vor dem Backen beachten sollte, damit Zutaten und Utensilien parat stehen und eventuelle Fragen geklärt sind.Die gebackenen Leckereien sind simpel aber dennoch kindgerecht kreativ und leicht umsetzbar. Sie bestehen aus natürlichen Zutaten, die nicht nur besser schmecken, sondern auch gesund sind und keine versteckten Zusatzstoffe enthalten. Die Rezepte sind in drei Schwierigkeitsgrade unterteilt. Je nach Alter und Erfahrung können die Kinder sie alleine umsetzen, bzw. sich bei Schwierigkeitsstufe 2 und 3 von Erwachsenen helfen lassen. Die fröhlich-illustrierten Zeichnungen von Ursula Koller animieren die Kinder zum Ausprobieren und geben Hilfestellung zugleich. Die benötigten Küchengeräte, Utensilien und Zutaten sind für jedes Rezept bunt abgebildet, sodass auch Unbekanntes in der Küche gleich gefunden werden und vor der Zubereitung zurecht gelegt werden kann. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen nach pädagogischen Gesichtspunkten sind einfach und präzise: So wird Backen kinderleicht.
Autorenporträt
Brigitte Speck lebt als Gesundheitsberaterin in der Schweiz. Sie gibt Kochkurse, hält Vorträge und arbeitet als Kochbuchautorin.