Petra Müller-Jani, Joachim Skibbe
Backen nach Ayurveda - Kuchen, Torten & Gebäck
Eifrei und vollwertig
Mitarbeit:Schneevoigt, Margret;Illustration:Heinelt, Regina
Petra Müller-Jani, Joachim Skibbe
Backen nach Ayurveda - Kuchen, Torten & Gebäck
Eifrei und vollwertig
Mitarbeit:Schneevoigt, Margret;Illustration:Heinelt, Regina
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Marmorkuchen oder Nussecken, Bienenstich oder Blätterteighörnchen, versunkene Apfeltorte oder Kokos-Sahne-Trüffel - selbst Rührteige und opulente Biskuittorten, feine Sachertorten oder lockere Käsekuchen gelingen mit den Rezepten aus diesem Buch ohne ein einziges Ei und laden mit Ayurveda-Süßungsmitteln zum Genießen ein. Eine Warenkunde und praktische Informationen zum eifreien Backen, zum Umgang mit Vollkornmehl und zur Herstellung der verschiedenen Teige helfen bei der Küchenpraxis. Dieses Buch enthält über 110 Rezepte.
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Marmorkuchen oder Nussecken, Bienenstich oder Blätterteighörnchen, versunkene Apfeltorte oder Kokos-Sahne-Trüffel - selbst Rührteige und opulente Biskuittorten, feine Sachertorten oder lockere Käsekuchen gelingen mit den Rezepten aus diesem Buch ohne ein einziges Ei und laden mit Ayurveda-Süßungsmitteln zum Genießen ein.
Eine Warenkunde und praktische Informationen zum eifreien Backen, zum Umgang mit Vollkornmehl und zur Herstellung der verschiedenen Teige helfen bei der Küchenpraxis. Dieses Buch enthält über 110 Rezepte.
Eine Warenkunde und praktische Informationen zum eifreien Backen, zum Umgang mit Vollkornmehl und zur Herstellung der verschiedenen Teige helfen bei der Küchenpraxis. Dieses Buch enthält über 110 Rezepte.
Produktdetails
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- Verlag: Pala-Verlag
- Artikelnr. des Verlages: 666324
- 1., Neuauflage
- Seitenzahl: 200
- Erscheinungstermin: Dezember 2013
- Deutsch
- Abmessung: 215mm x 144mm x 18mm
- Gewicht: 338g
- ISBN-13: 9783895663246
- ISBN-10: 3895663247
- Artikelnr.: 38076623
- Verlag: Pala-Verlag
- Artikelnr. des Verlages: 666324
- 1., Neuauflage
- Seitenzahl: 200
- Erscheinungstermin: Dezember 2013
- Deutsch
- Abmessung: 215mm x 144mm x 18mm
- Gewicht: 338g
- ISBN-13: 9783895663246
- ISBN-10: 3895663247
- Artikelnr.: 38076623
Petra Müller-Jani (früher Petra Skibbe), Jahrgang 1965, ist Heilpraktikerin, Physiotherapeutin und Yoga-Lehrerin. Nach langjähriger selbstständiger Tätigkeit als Physiotherapeutin in Nürnberg und Heilpraktikerin bei Idar-Oberstein lebt und arbeitet sie heute mit ihrem Mann in Colorado / USA. Seit 1997 als erstes Buch 'Backen nach Ayurveda - Kuchen, Torten und Gebäck' von Petra Müller-Jani im pala-verlag erschien, verfasste die Autorin sechs weitere Bücher zusammen mit Joachim Skibbe. Als Petra Müller-Jani vor etwa 35 Jahren den Ayurveda kennenlernte, war sie fasziniert von dessen ganzheitlichem Ansatz und Einfluss auf Körper, Geist und Seele. Seitdem liegt der Schwerpunkt ihres Interesses darin, die universellen Prinzipien des Ayurveda vor allem in Bezug auf Ernährung und Lebensstil in unseren westlichen Kulturkreis zu übersetzen und so die Bedeutung der persönlichen Gesundheitsvorsorge zu betonen. Sie sagt selbst: 'Mit unserem täglichen Essen und Lebensstil haben wir nicht nur einen großen Einfluss auf unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit, sondern auch auf die unserer Familie. Ganzheitliche Medizin beginnt in der Küche.' Petra Müller-Jani studierte intensiv verschiedene Aspekte des Ayurveda, insbesondere die Bereiche der Ayurveda-Ernährung, die physiotherapeutischen Aspekte der Behandlungstechniken und Massagen, aber auch die altindische Philosophie, Musik und Kultur - zu einem großen Teil auch in einem langjährigen Aufenthalt im Ursprungsland Indien (Jiva-Institute, Vrindavana U.P. / Indien). Sie lernte Shiatsu und manualtherapeutische Techniken, absolvierte eine Ausbildung in der südindischen Heilkunde Kalari-Chikitsa (Midgard Kalari, Markus Ludwig, Heilpraktiker) und unterrichtet als ausgebildete Yoga-Lehrerin (Yoga Vidya University, Trimbak / Nasik, Indien). Auch heute noch reist sie jährlich mit ihrem Mann nach Indien, um ihre Studien und Ausbildungen in Ayurveda, Kalari und Yoga weiter zu vertiefen und die Familie ihres Mannes zu besuchen. Interessierte Leserinnen und Leser können über den Verlag gerne Kontakt zur Autorin aufnehmen. In seiner Naturheilpraxis behandelt Joachim Skibbe, Jahrgang 1958, nach dem Prinzip, dass Körper, Geist und Seele eine Einheit sind und körperliche Beschwerden nur unter Berücksichtigung der individuellen Konstitution und Persönlichkeitsmerkmale erfolgreich therapiert werden können. Nach eingehender Beschäftigung mit klassischer Homöopathie, Bachblütentherapie, Fußreflexzonen-Massage und Shiatsu traf er vor über 35 Jahren auf den Ayurveda. Beim Ayurveda faszinierte ihn besonders die Einbeziehung einer individuellen, typgerechten Ernährung in die Heilkunde. Joachim Skibbe studierte intensiv verschiedene Aspekte der Ayurveda-Medizin, insbesondere die Bereiche der Ayurveda-Ernährung und der Ayurveda-Lebenskunde, ebenso wie altindische Philosophie und Kultur, zu einem großen Teil auch in langjährigen Aufenthalten im Ursprungsland Indien.
INHALT
Backen nach Ayurveda 6
Die Prinzipien des Ayurveda 7
Backen ohne Ei - einfach und gesund 18
Vollkorn - die geniale Idee der Natur 21
Die süßeste Versuchung 24
Die Milch macht´s 28
Die Kunst des Backens - die Küche als Ort der Kraft 33
Mürbteig 45
Rührteig 63
Hefeteig 81
Biskuittorten 95
Joghurtquark-Teige 115
Strudelteig 123
Blätterteig 127
Kleingebäck und andere (Sch)leckereien 135
Plätzchen 153
Glasuren für Kuchen und Gebäck 172
Backen nach Ayurveda 6
Die Prinzipien des Ayurveda 7
Backen ohne Ei - einfach und gesund 18
Vollkorn - die geniale Idee der Natur 21
Die süßeste Versuchung 24
Die Milch macht´s 28
Die Kunst des Backens - die Küche als Ort der Kraft 33
Mürbteig 45
Rührteig 63
Hefeteig 81
Biskuittorten 95
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INHALT Backen nach Ayurveda 6 Die Prinzipien des Ayurveda 7 Backen ohne Ei - einfach und gesund 18 Vollkorn - die geniale Idee der Natur 21 Die süßeste Versuchung 24 Die Milch macht´s 28 Die Kunst des Backens - die Küche als Ort der Kraft 33 Mürbteig 45 Rührteig 63 Hefeteig 81 Biskuittorten 95 Joghurtquark-Teige 115 Strudelteig 123 Blätterteig 127 Kleingebäck und andere (Sch)leckereien 135 Plätzchen 153 Glasuren für Kuchen und Gebäck 172
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Vollkorn - die geniale Idee der Natur 21
Die süßeste Versuchung 24
Die Milch macht´s 28
Die Kunst des Backens - die Küche als Ort der Kraft 33
Mürbteig 45
Rührteig 63
Hefeteig 81
Biskuittorten 95
Joghurtquark-Teige 115
Strudelteig 123
Blätterteig 127
Kleingebäck und andere (Sch)leckereien 135
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Die Prinzipien des Ayurveda 7
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INHALT Backen nach Ayurveda 6 Die Prinzipien des Ayurveda 7 Backen ohne Ei - einfach und gesund 18 Vollkorn - die geniale Idee der Natur 21 Die süßeste Versuchung 24 Die Milch macht´s 28 Die Kunst des Backens - die Küche als Ort der Kraft 33 Mürbteig 45 Rührteig 63 Hefeteig 81 Biskuittorten 95 Joghurtquark-Teige 115 Strudelteig 123 Blätterteig 127 Kleingebäck und andere (Sch)leckereien 135 Plätzchen 153 Glasuren für Kuchen und Gebäck 172