Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 17,49 €
  • Gebundenes Buch

Backen und - der Fantasie freien Lauf lassen
Nach dem großen Erfolg von Keks und Krümel haben die Autorinnen ein neues Werk geschaffen, in dem sich alles um Kuchen und Torten dreht. In dieser Kuchen-Werkstatt lernen Kinder 22 Rezepte für Kuchen und Torten kennen und sie erfahren, welche fantastischen Überraschungen sie aus den Teigen machen können. Die Autorinnen erläutern in klaren Arbeitsschritten und mit vielen Fotos, wie Marmorkuchen, Käsesahnetorte, eine Eisrolle, Panettone, Muffins, Donuts, Engelsspeise, Madeleines, Brownies, Windbeutel, Pavlova und vieles mehr kinderleicht zubereitet…mehr

Produktbeschreibung
Backen und - der Fantasie freien Lauf lassen

Nach dem großen Erfolg von Keks und Krümel haben die Autorinnen ein neues Werk geschaffen, in dem sich alles um Kuchen und Torten dreht. In dieser Kuchen-Werkstatt lernen Kinder 22 Rezepte für Kuchen und Torten kennen und sie erfahren, welche fantastischen Überraschungen sie aus den Teigen machen können. Die Autorinnen erläutern in klaren Arbeitsschritten und mit vielen Fotos, wie Marmorkuchen, Käsesahnetorte, eine Eisrolle, Panettone, Muffins, Donuts, Engelsspeise, Madeleines, Brownies, Windbeutel, Pavlova und vieles mehr kinderleicht zubereitet werden können.
Und sie zeigen, wie aus Marmorkuchenteig ein Vulkanausbruch wird, sich Donuts in ein Schlangennest verwandeln, Brownies mit kunstvollen süßen Mosaiken verziert werden und eine Pizza Capricciosa aus Pavlovateig gezaubert wird. In der kleinen Backwerkstatt am Ende des Buches werden die Grundtechniken des Backens zusammengefasst und viele nützliche Tipps und Tricks verraten.

DieKuchen-Werkstatt versammelt bekannte und unbekannte, regionale und internationale, einfache und ein bisschen schwierigere Rezepte für große und für kleine Bäcker und Bäckerinnen.
Autorenporträt
Ruth Kreider-Stempfle, geboren 1961 in Ohio, studierte Grafik-Design in den USA und der Schweiz. Vor 10 Jahren gründete sie ein Gestaltungsbüro, das vornehmlich für Unternehmen der Kultur- und Filmbranche arbeitet.
Rezensionen

Perlentaucher-Notiz zur Süddeutsche Zeitung-Rezension

Hellauf begeistert ist Katharina Müller von dieser "Kuchenwerkstatt", denn ihrer Meinung nach sind Kinder zum Backen und Bauen geboren. Die beiden Meisterbäckerinnen Ruth Kreider-Stempfle und Bettina Frensemeier stellen mehr oder weniger leichte internationale Grundrezepte vor, vom Zitronenkuchen über die Quarksahnetorte bis zum Panettone. Schritt für Schritt wird der Backablauf fotografisch dokumentiert, wobei die Autorinnen im Anschluss an jedes Rezept jede Menge Ideen zur fantasievollen Gestaltung der Backkunstwerke liefern, wie die Rezensentin erfreut berichtet. Gebacken werden kann übrigens - abgesehen von Plastikförmchen - mit allem, was das Kinderzimmer hergibt: Konservendosen, Muscheln oder Blumentöpfen.

© Perlentaucher Medien GmbH