Brot ist nicht nur ein uraltes Kulturgut, sondern auch ein ausdrucksstarkes Symbol, durch das Gott den Menschen nahekommt - in der Bibel und in der christlichen Abendmahlspraxis. Gott kann uns aber auch ganz »begreifbar« in der Küche begegnen, wenn wir betend backen und uns dabei mit Jesus, dem Brot des Lebens, verbinden.Dieses außergewöhnliche Buch ist zutiefst praktisch und gleichzeitig auf authentische Weise spirituell. Es bietet nicht nur eine Einführung in die biblische Bedeutung von Brot, sondern auch leicht umsetzbare Grundrezepte. Die Autorin zeigt, wie der Teig auf ursprüngliche Weise von Hand geknetet wird und wie wir dabei in einfachen Gebeten mit Gott ins Gespräch kommen. So wird das Brotbacken zu einer geistlichen Übung, die den Glauben vertieft und »haptisch« erlebbar macht. Und: Es verbindet uns auf kreative Weise mit unserer Umwelt, wenn wir backen und beten - anlässlich der Geburt eines Kindes, für einen trauernden Freund oder zum Begrüßungsbesuch bei den neuen Nachbarn.Mit internationalen Backrezepten für die christlichen Feste.»Ein ganz neuer Zugang zum Beten, gekrönt von köstlichen Rezepten, die auf sinnliche Weise Herz und Gaumen erfreuen. Ich fühlte eine tiefe Seelenverwandtschaft beim Lesen.«Elizabeta Karlstetter, Künstlerin und leidenschaftliche Bäckerin,@freudensammlerin_artist