Marktplatzangebote
5 Angebote ab € 5,37 €
  • Gebundenes Buch

Der Klassiker rund um`s Backen - jetzt als preisgünstiger Reprint
Das grosse GU Bild-Backbuch. Die besten Back-Ideen von Christian Teubner und Annette Wolter in brillanten Farbfotos. Nachdruck der Originalausgabe von 1984.

Produktbeschreibung
Der Klassiker rund um`s Backen - jetzt als preisgünstiger Reprint

Das grosse GU Bild-Backbuch. Die besten Back-Ideen von Christian Teubner und Annette Wolter in brillanten Farbfotos. Nachdruck der Originalausgabe von 1984.

Autorenporträt
Christian Teubner war früher Konditormeister. Seit vielen Jahren ist er vielbeschäftigter gastronomischer Fotograf.
Annette Wolter gehört zu den führenden Kochbuch-Autoren im deutschsprachigen Raum. Sie ist mehrfache Preisträgerin der "Gastronomischen Akademie Deutschlands".
Rezensionen
Der Klassiker rund um´s Backen - jetzt als preisgünstiger Reprint
Backvergnügen wie noch nie versprechen die bekannten Koch- und Backbuch-Autoren Annette Wolter und Christian Teubner in ihrem gleichnamigen Bild-Backbuch. Seit 1984 ist das Backbuch auf dem Markt und hat bis zum Reprint im Jahr 2002 "weit über zwei Millionen Benutzer und Freunde gefunden" - so die Autoren im Vorwort.
Grundrezepte und Tipps
Vom Hefeteig bis zur Baisermasse werden im ersten Abschnitt des Buches neun vierschiedene Teigarten sehr detailliert in Wort und Bild mit ihren Zutaten und dem Arbeitsablauf erläutert. Egal, ob Rührteig, Blätterteig, Mürbteig, Brandteig, Ausbackteig, Strudelteig, Bisquitteig und die beiden oben genannten Teigarten - mit diesem Know-how ist jede(r) für den umfangreichen Rezeptteil gerüstet. Der Abschnitt "Formen, Rollen, Flechten" zeigt, wie man Spezialgebäck, z.B. Osterkörbchen oder Hexenhäuschen selbst herstellen kann. Wer sein Wissen noch weiter vertiefen möchte, blättert an den Schluss des Buches - hier liefert "Backwissen im Überblick" zahlreiche weitere Informationen.
Über 300 Backrezepte - von fruchtig-süß bis rustikal-pikant
Der umfangreiche Rezeptteil ist in zehn Kapitel unterteilt und bietet eine Fülle von klassischen Rezepten. Angefangen von "Wenn Gäste kommen" über "Party-Gebäck für viele" bis hin zur "Großen Weihnachtsbäckerei", "Osterüberraschungen" und "Großmutters Backgeheimnisse" umfasst das Buch bewährte und originelle Backrezepte für jeden Anlass und Geschmack. Jedes Rezept ist übersichtlich mit einer Zutatenliste und einer ausführlichen Anleitung vorgestellt und abgebildet. Zwei Register, ein Register nach Gebäckarten und ein kombiniertes Rezept- und Sachregister, erleichtern den Zugriff.
(Birgit Kuhn)
…mehr