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Baden, die historische Region im Südwesten Deutschlands, lockt mit sonnenverwöhnten Landschaften und reichen Kunst- und Kulturgütern. Stätten römischer Kultur, die mittelalterlichen Klosteranlagen von Hirsau und Maulbronn, barocke Kirchen und berühmte Schlossanlagen in Bruchsal und Rastatt erzählen von der reichen Geschichte des von 1806 bis 1945 eigenständigen deutschen Staates. Bunte Märkte und fröhliche Feste in alten Fachwerkstädten, elegante Kurorte, wie Baden-Baden oderBadenweiler, und romantische Städte wie Heidelberg, Freudenstadt und Freiburg machen Baden zu einem beliebten Reiseziel…mehr

Produktbeschreibung
Baden, die historische Region im Südwesten Deutschlands, lockt mit sonnenverwöhnten Landschaften und reichen Kunst- und Kulturgütern. Stätten römischer Kultur, die mittelalterlichen Klosteranlagen von Hirsau und Maulbronn, barocke Kirchen und berühmte Schlossanlagen in Bruchsal und Rastatt erzählen von der reichen Geschichte des von 1806 bis 1945 eigenständigen deutschen Staates. Bunte Märkte und fröhliche Feste in alten Fachwerkstädten, elegante Kurorte, wie Baden-Baden oderBadenweiler, und romantische Städte wie Heidelberg, Freudenstadt und Freiburg machen Baden zu einem beliebten Reiseziel mit zahllosen Freizeitmöglichkeiten. Doch Baden ist auch ein Reiseland für Genießer: Über Baden funkeln unbestritten die meisten Gourmetsterne Deutschlands, mehrere Restaurants spielen in der kulinarisch höchsten Liga und finden sich in allen Gourmetführern ausgezeichnet. Den Reiz macht die Ursprünglichkeit der badischen Küche aus: Zunächst eine Küche der armen Leute, wurde schon immer gekocht, was in dem Landstrich angebaut wurde und die hervorragenden klimatischen Bedingungen lassen in Deutschlands Südwesten eben fast alles gedeihen. Und so erschließt sich eine kulinarische Vielfalt von Bärlauchsuppe, verschiedensten Spargelgerichten, Kirschplotzer, herbstlichen Pilz- und Wildgerichten, Fischgerichten von heimischen Bodenseefelchen, Barschen, Forellen oder Hechten bis zu herrlichen Dessertvarianten.
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Autorenporträt
Stechel, Hans-Albert
Hans-Albert Stechl lebt und arbeitet als studierter Jurist und gelernter Journalist in Freiburg. Seit über 25 Jahren schreibt er unter anderem in seinem 400 Jahre alten Bauernhaus in der Toskana die Kolumnen für die Badische und Basler Zeitung sowie für den "Feinschmecker". Außerdem hat er bereits an die 30 Bücher zu kulinarischen und Reisethemen, insbesondere über die Toskana, Provence, Elsass, Baden und Schwaben, veröffentlicht.

Matt-Willmatt, Hubert
Hubert Matt-Willmatt ist selbstständiger Journalist und lebt in Freiburg. Er schreibt für verschiedene Medien, vor allem zu Themen rund um den Tourismus und zur Geschichte und Literatur der Region.

Schulte-Kellinghaus, Martin
Martin Schulte-Kellinghaus wurde 1950 in Bonn geboren. Er ist seit 1991 als freischaffender Fotograf tätig und lebt in Lörrach. Er veröffentlichte zahlreiche Kalender und Bildbände mit den Schwerpunkten Bretagne, Provence, Toskana und Norwegen. Als Fotografenteam mit Erich Spiegelhalter p

roduziert Martin Schulte-Kellinghaus Diashows zu Reisethemen.

Spiegelhalter, Erich
Erich Spiegelhalter wurde 1940 geboren. Er lebt als freier Fotograf bei Freiburg. Zusammen mit Martin Schulte-Kellinghaus produziert er Diashows zu verschiedenen Reisethemen. Erich Spiegelhalter hat bereits zahlreiche Bildbände und Reportagen in Zeitschriften und Magazinen veröffentlicht.