Seit der Erstveröffentlichung im Jahr 1945 ist der Bailey?s das Standardwerk der Lebensmittelchemie und Verarbeitungstechnik im Hinblick auf essbare Öle und nicht essbare Produkte aus Ölen. Die 7. Auflage dieses umfassenden Fachbuchs zur Verarbeitung von Ölen und Fetten wurde vollständig aktualisiert und überarbeitet. Es befasst sich mit den neuesten Trends in der Industrie und technischen Entwicklungen. Aus den 75 Kapiteln und sechs Bänden der 6. Auflage (aus dem Jahr 2005) wurden 114 Kapitel und sieben Bände, darunter ein ganz neuer Band zu Lipiden und Gesundheit. Der Schwerpunkt liegt…mehr
Seit der Erstveröffentlichung im Jahr 1945 ist der Bailey?s das Standardwerk der Lebensmittelchemie und Verarbeitungstechnik im Hinblick auf essbare Öle und nicht essbare Produkte aus Ölen. Die 7. Auflage dieses umfassenden Fachbuchs zur Verarbeitung von Ölen und Fetten wurde vollständig aktualisiert und überarbeitet. Es befasst sich mit den neuesten Trends in der Industrie und technischen Entwicklungen. Aus den 75 Kapiteln und sechs Bänden der 6. Auflage (aus dem Jahr 2005) wurden 114 Kapitel und sieben Bände, darunter ein ganz neuer Band zu Lipiden und Gesundheit. Der Schwerpunkt liegt zunehmend auf der Verbindung zwischen Ernährung und Gesundheit und der Bekämpfung chronischer Gesundheitsstörungen durch gesündere Lebensmittel. Neue Inhalte beziehen sich u. a. auf polare Lipide, die Analyse von Lipid-Triglyzeriden, Camelina und andere Alpha-Linolensäure-Ölen, mittelkettige Öle, Sterine und Wachse, Fette und Öle in Fischfutter, neue Zero-Trans-Formulierungen und marine Öleals Biodiesel.
About the Editor-in-Chief Dr. Fereidoon Shahidi is University Research Professor at Memorial University of Newfoundland, Canada. Dr. Shahidi has made significant contributions to both the basic and applied areas of food and nutraceutical science and technology, and has received numerous awards and 10 patents for his pioneering scientific achievements. Dr. Shahidi is editor and author of 64 books and over 760 research articles and book chapters.
Inhaltsangabe
VOLUME 1 EDIBLE OIL AND FAT PRODUCTS: CHEMISTRY, PROPERTIES, AND SAFETY ASPECTS
Chemistry of Fatty Acids 1
Charlie Scrimgeour, Yue Gao, Won Young Oh, and Fereidoon Shahidi
Basic Lipid Science 41
Sean O'Keefe and Priyatharini Ambigaipalan
Polar Lipids: Phospholipids and Glycolipids 51
Moghis U. Ahmad, Shoukath M. Ali, Ateeq Ahmad, Saifuddin Sheikh,
Paul Chen, and Imran Ahmad
Fundamentals of Lipid Crystallization 79
Serpil Metin and Richard W. Hartel
Polymorphism of Triacylglycerols and Natural Fats 111
Laura Bayés-García, Kiyotaka Sato, and Satoru Ueno
Fat Crystal Networks 161
Edmund D. Co and Alejandro G. Marangoni
Animal Fats 213
Mark P. Richards, Jake M. Olson, and Michael J. Haas
Vegetable Oils 263
Natalie J. Oswell, Frank D. Gunstone, and Ronald B. Pegg
Analysis of Lipids: Triacylglycerols, Phospholipids, Fatty Acids, and Others 293
William C. Byrdwell
Lipid Oxidation: New Perspectives on an Old Reaction 337
Karen M. Schaich
Methods for Measuring Lipid Oxidation 409
Fereidoon Shahidi and Ying Joy Zhong
Flavor Components of Fats and Oils 437
Xiaoqi Wang, Chi-Tang Ho, and Fereidoon Shahidi
Flavor and Sensory Aspects 463
Linda J. Malcolmson and Jill K. Winkler-Moser
Antioxidants: Science, Technology, and Applications 481
S.P.J. Namal Senanayake, P. K. J. P. D. Wanasundara,
and Fereidoon Shahidi
Antioxidants: Regulatory Status 543
Fereidoon Shahidi, Ying Zhong, and Priyatharini Ambigaipalan
Toxicity and Safety of Fats and Oils 565
Shi Feng and Yu Wang
Quality Assurance of Fats and Oils 581
Fereidoon Shahidi and Priyatharini Ambigaipalan
Toxicity of Lipid Oxidation Products Consumed in the Diet 599
Karen M. Schaich
Index 687
VOLUME 2 EDIBLE OIL AND FAT PRODUCTS: EDIBLE OILS
Butter 1
David Hettinga, Lanh Van Nguyen, and Fereidoon Shahidi
Canola Oil 57
Michael N.A. Eskin, Felix Aladedunye, Ernie H. Unger, Saleh Shah,
Guanquin Chen, and Peter J. Jones
Coconut Oil 121
Thushan S.Withana-Gamage, Suneru P. Perera, and Udaya N.Wanasundara
Corn Oil and Distillers Corn Oil 159
Robert A. Moreau and Megan E. Hums
Cottonseed Oil 187
Fereidoon Shahidi, Won Young Oh, Peter J. Wan, and Phillip J. Wakelyn
Flax Oil and High Linolenic Oils 283
Harsha Marambe, Sarah Purdy, Timothy Tse, and Martin J.T. Reaney
Olive Oil 307
Apostolos Kiritsakis, Keceli M. Turkan, and Konstantinos Kiritsakis
Adulteration of Olive Oil 345
Magdi Mossoba, Cynthia Srigley, Sanjeewa Karunathilaka, Ali R. Fardin-Kia, Clark
Ridge, Emmanuel Hatzakis, and Betsy Yakes
Palm Oil 385
Oi-Ming Lai, Eng-Tong Phuah, Yee-Ying Lee, and Yusof Basiron
Production, Processing, and Food Uses of Peanut Oilseed, Oil, and Protein 487
Gary R. List
Rice Bran Oil 507
Frank T. Orthoefer
Safflower Oil 533
JuDong Yeo, Fereidoon Shahidi, and Joseph Smith
Sesame Oil 577
Lucy Sun Hwang, Min-Hsiung Lee, and Nan-Wei Su
Soybean Oil 617
José A. Gerde, Earl G. Hammond, Lawrence A. Johnson, Caiping Su,
Tong Wang, and Pamela J. White
Sunflower and High-Oleic Sunflower Oils 685
Maria A. Grompone
Camelina, Sophia, Chia, and Hempseed Oils and Their Oxidative Stability