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Die Geflügelindustrie hat sich in Sambia rasch entwickelt, und sowohl Eier als auch Speisevögel stellen für die Mehrheit der Bevölkerung eine wichtige Eiweißquelle in der Ernährung dar. Trotz dieser Expansion ist die Geflügelindustrie sowohl in kleinem Maßstab als auch auf kommerzieller Ebene durch unhygienische Aufzuchtbedingungen gekennzeichnet. Besorgniserregend ist die hohe bakterielle Kontamination, insbesondere mit Escherichia coli und Salmonellen, die ernsthafte Auswirkungen auf die öffentliche Gesundheit haben kann. Vor diesem Hintergrund wurde diese Studie konzipiert, um das Ausmaß…mehr

Produktbeschreibung
Die Geflügelindustrie hat sich in Sambia rasch entwickelt, und sowohl Eier als auch Speisevögel stellen für die Mehrheit der Bevölkerung eine wichtige Eiweißquelle in der Ernährung dar. Trotz dieser Expansion ist die Geflügelindustrie sowohl in kleinem Maßstab als auch auf kommerzieller Ebene durch unhygienische Aufzuchtbedingungen gekennzeichnet. Besorgniserregend ist die hohe bakterielle Kontamination, insbesondere mit Escherichia coli und Salmonellen, die ernsthafte Auswirkungen auf die öffentliche Gesundheit haben kann. Vor diesem Hintergrund wurde diese Studie konzipiert, um das Ausmaß der bakteriellen Kontamination und die damit verbundenen Risikofaktoren bei zugerichteten Hühnern in Schlachthöfen und auf Märkten in der Provinz Lusaka zu ermitteln. Es wurde eine Querschnittsstudie in zwei Geflügelschlachthöfen und einem großen Geflügelmarkt in der Provinz Lusaka durchgeführt. Anhand von 261 Fragebögen wurden risikobezogene Daten erhoben. Die Ergebnisse zeigen, dass eine bakterielle Kontamination sowohl auf der Ebene der Schlachthöfe als auch auf der Ebene der Märkte plausibel ist, wobei auf den Märkten ein höheres Maß an Kontamination zu beobachten ist.2 Potenzielle Risikofaktoren, die einen signifikanten Einfluss auf die bakterielle Kontamination auf der Ebene der Schlachthöfe haben, waren die Anzahl der verarbeiteten Hühner pro Tag und auf dem Markt die Entfernung zur Wasserquelle.
Autorenporträt
Prudence Mpundu ist eine dynamische und tüchtige Person, Dozentin und Spezialistin für Umweltgesundheit. Zurzeit promoviert sie im Bereich öffentliche Gesundheit/Zoonose. Sie hat einen Master-Abschluss in Public Health, einen BSC in Umweltgesundheit, ein Diplom in Fleisch und anderen Lebensmitteln und ein Diplom als Umweltgesundheitstechnologin.