In dieser Untersuchung wurden insgesamt 30 Bakterienisolate aus Abstrichen von 30 frischen Hühnerschlachtkörpern gewonnen. Nach kulturellen Merkmalen und biochemischen Tests wurden folgende Bakterien identifiziert: 10 Staphylococcus spp. (33,3%), 9 Salmonella spp. (30,0%), 6 Escherichia coli (20,0%), 3 Klebsiella pneumoniae (10,0%) und 2 Listeria moncytogenes (6,7%). Die isolierten Staphylokokken waren: 6 S. aureus (20,0 %), 2 S. epidermidis (6,7 %) und 2 S. xylosus (6,7 %). In dieser Untersuchung wurden insgesamt 30 bakterielle Isolate aus 26 Abstrichen von gefrorenen Hühnerschlachtkörpern gewonnen. Die identifizierten Bakterien waren: 10 E. coli (38,4%), 10 Staphylokokken (38,4%), 3 Salmonella spp. (11,5%), 7 Klebsiella pneumonia (7,8%) und 1 Listeria moncytogenes (3,8%). Die isolierten Staphylokokken waren: 8 S. aureus (30,6 %) und 2 S. epidermidis (7,8 %).