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Ballaststoffe sind eine Form von komplexen Kohlenhydraten, die je nach ihrer Wasserlöslichkeit aus löslichen und unlöslichen Fasern bestehen. Sie gelten auch als reich an anderen Nährstoffen wie Beta-Carotin, Eiweiß, Phenolverbindungen usw. Ballaststoffe haben mehrere gesundheitliche Vorteile und besitzen funktionelle Eigenschaften. Sie können nicht verdaut werden und werden daher von der Darmmikroflora für die Fermentation genutzt, was zu ihren präbiotischen Vorteilen führt. Sie sind hauptsächlich in den Zellwänden von Pflanzen enthalten und bilden verschiedene Schichten. Je nach ihrer…mehr

Produktbeschreibung
Ballaststoffe sind eine Form von komplexen Kohlenhydraten, die je nach ihrer Wasserlöslichkeit aus löslichen und unlöslichen Fasern bestehen. Sie gelten auch als reich an anderen Nährstoffen wie Beta-Carotin, Eiweiß, Phenolverbindungen usw. Ballaststoffe haben mehrere gesundheitliche Vorteile und besitzen funktionelle Eigenschaften. Sie können nicht verdaut werden und werden daher von der Darmmikroflora für die Fermentation genutzt, was zu ihren präbiotischen Vorteilen führt. Sie sind hauptsächlich in den Zellwänden von Pflanzen enthalten und bilden verschiedene Schichten. Je nach ihrer Verwendbarkeit können sie aus Fruchtschalen extrahiert werden. Sie können verschiedenen Lebensmitteln zugesetzt werden, um deren nährstoffliche, sensorische und texturelle Qualität zu verbessern.
Autorenporträt
Dr. Nidhi Budhalakoti erlangte ihren Doktortitel mit dem Hauptfach Humanernährung und dem Nebenfach Lebensmitteltechnologie an der GBPUAT im Jahr 2014 und den MSc. Degree in Food and Nutrition von GBPUAT, Pantnagar, Indien im Jahr 2010 und arbeitet derzeit für das Centre of Innovative and Applied Bio-processing ein nationales Institut unter dem Department of Biotechnology, Govt. of India.