54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Frisch geerntete, gleichgroße Sapota-Früchte wurden gewaschen, gereinigt und mit CaCl2 10.000 und 5.000 mg/l für 5 Minuten, GA3 150 und 300 mg/l für 10 Minuten, Kinetin 100 und 200 mg/l für 20 Minuten und Ethrel 1.000 und 2.000 mg/l für 5 Minuten behandelt. Die behandelten und unbehandelten Früchte wurden in Pappkartons von 30 x 30 x 30 cm Größe mit 6 Öffnungen von je 3 cm Durchmesser gleichmäßig auf gegenüberliegenden Seiten verpackt und im PG-Labor gelagert. Der Versuch wurde in einem vollständig randomisierten Design angelegt und viermal mit acht Behandlungen und einer Kontrolle wiederholt.…mehr

Produktbeschreibung
Frisch geerntete, gleichgroße Sapota-Früchte wurden gewaschen, gereinigt und mit CaCl2 10.000 und 5.000 mg/l für 5 Minuten, GA3 150 und 300 mg/l für 10 Minuten, Kinetin 100 und 200 mg/l für 20 Minuten und Ethrel 1.000 und 2.000 mg/l für 5 Minuten behandelt. Die behandelten und unbehandelten Früchte wurden in Pappkartons von 30 x 30 x 30 cm Größe mit 6 Öffnungen von je 3 cm Durchmesser gleichmäßig auf gegenüberliegenden Seiten verpackt und im PG-Labor gelagert. Der Versuch wurde in einem vollständig randomisierten Design angelegt und viermal mit acht Behandlungen und einer Kontrolle wiederholt. Die Früchte wurden am 4., 6., 8., 10. und 12. Tag der Lagerzeit verschiedenen quantitativen und qualitativen Analysen unterzogen. CaCl2 5000 mg/l erwies sich als die beste Behandlung, die nicht nur die Haltbarkeit der Sapota-Früchte verlängerte, sondern auch die Nachernteverluste verringerte und die Fruchtfestigkeit, die Reifetage, den TSS, den reduzierenden, nicht reduzierenden und den Gesamtzucker sowie die abnehmende Tendenz in Bezug auf den Säuregehalt erhöhte.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
La Dra. Thupten Tsomu nació en Arunachal Pradesh. Completó su licenciatura (B.Sc. Horticultura) en el Colegio de Horticultura y Silvicultura, Arunachal Pradesh durante 2007-11. Fue galardonada con el ICAR-JRF en 2011 y obtuvo su título de posgrado (2011-13) y su doctorado en fruticultura (2013-17) en la Universidad Agrícola de Anand, Anand, Gujarat, India.