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Sybil Gräfin Schönfeldt, die "Grande Dame der Esskultur", entführt ihre Leser in die Welt der Buddenbrooks. Ein reich bebildertes, sinnliches Lesebuch, das dazu verführt, am Tisch der wohl berühmtesten Familie der Weltliteratur Platz zu nehmen. Ein Kaffeetisch im Garten und ein Familienessen in der Lübecker Mengstraße; Frühstück auf dem Lande und das große Weihnachtstafeln, Karpfen blau und Plettenpudding, Rotspon und Marzipan Sybil Gräfin Schönfeldt führt den Leser anhand der Mahlzeiten, die sie in zahlreichen Rezepten wieder aufleben lässt, durch Thomas Manns "Buddenbrooks", erzählt von den…mehr

Produktbeschreibung
Sybil Gräfin Schönfeldt, die "Grande Dame der Esskultur", entführt ihre Leser in die Welt der Buddenbrooks. Ein reich bebildertes, sinnliches Lesebuch, das dazu verführt, am Tisch der wohl berühmtesten Familie der Weltliteratur Platz zu nehmen.
Ein Kaffeetisch im Garten und ein Familienessen in der Lübecker Mengstraße; Frühstück auf dem Lande und das große Weihnachtstafeln, Karpfen blau und Plettenpudding, Rotspon und Marzipan Sybil Gräfin Schönfeldt führt den Leser anhand der Mahlzeiten, die sie in zahlreichen Rezepten wieder aufleben lässt, durch Thomas Manns "Buddenbrooks", erzählt von den Tafelfreuden und Essgewohnheiten der Lübecker Kaufmannsfamilie und lässt den Leser so mit allen Sinnen in eine vergangene Epoche eintauchen.
Autorenporträt
Sybil Gräfin Schönfeldt erlebte den Krieg als Heranwachsende und die Nachkriegszeit als Studentin der Germanistik und Kunstgeschichte, 1951 Promotion. Sie heiratete 1957 und bekam zwei Söhne. Heute lebt sie als freie Journalistin für Zeitungen, Zeitschriften, Funk und Fernsehen in Hamburg.