Diese Studie befasst sich mit dem Beitrag nichtlandwirtschaftlicher Tätigkeiten zur Ernährungssicherheit ländlicher Haushalte in der Woreda nderta. Das Hauptziel dieser Studie ist es, den Beitrag der außerlandwirtschaftlichen Aktivitäten zur Ernährungssicherheit der ländlichen Haushalte in der Woreda zu untersuchen. Diese Studie umfasst sowohl primäre als auch sekundäre Datenquellen. Die Datenerhebungsmethoden waren Fragebögen und Interviews als primäre Datenquellen. In dieser Studie wird versucht, den Beitrag der außerlandwirtschaftlichen Tätigkeiten zur Ernährungssicherheit zu ermitteln. Die in dieser Studie verwendeten Stichprobenverfahren sind die einfache Zufallsstichprobe und die Urteilsstichprobe zur Auswahl der Teilnehmer an nichtlandwirtschaftlichen Tätigkeiten bzw. der Nichtteilnehmer an nichtlandwirtschaftlichen Tätigkeiten. Der Forscher verwendete die deskriptive Methode der Datenanalyse. Zur Interpretation der Ergebnisse wurden Tabellen und Prozentsätze verwendet. Daraus schlussfolgert der Forscher, dass die nichtlandwirtschaftliche Tätigkeit ein wichtiger Sektor ist, um die Ernährungssicherheit für die Haushalte in der Woreda zu erreichen. Der Sektor ist jedoch mit vielen Herausforderungen konfrontiert, wie z. B. dem Mangel an Flächen für die Ausübung der Tätigkeit, der geringen staatlichen Unterstützung, dem Mangel an Finanzmitteln, dem geringen Zugang zu Krediten und dem Mangel an Marken.
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