Ziel der vorliegenden Studie ist es, die Wasserqualität bestimmter Brunnen zu bewerten, die als Tränkwasser für Geflügel in Geflügelfarmen verwendet werden. Die Studie wurde anhand von Wasserproben aus verschiedenen Geflügelfarmen in den Regionen (Meknès, El Hajeb, Khemisset, Sidi Kacem, Sidi Slimane) in Marokko durchgeführt. Insgesamt wurden 24 Wasserproben aus 24 Brunnen entnommen, die Auswirkungen auf die Gesundheit und die Geflügelproduktion haben könnten. Die physikalisch-chemische Qualität wurde durch die Analyse von Gesamthärte, Nitrat, Nitrit, Chlorid, Eisen, freiem und Tolal-Chlor, Salzgehalt, Temperatur und pH-Wert bestimmt. Während die bakteriologische Qualität auf bakteriologischen Parametern (aerobe mesophile Gesamtflora, Gesamtcoliforme, fäkale Coliforme, fäkale Steptokokken, Staphylococcus aureus und sulfitreduzierende Anaerobier) basiert.