35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Sesamsamen gehören zu den ersten Ölsaaten, die der Menschheit bekannt waren, und werden aufgrund ihrer nahrhaften, vorbeugenden und heilenden Eigenschaften sowohl in der Küche als auch in der traditionellen Medizin weit verbreitet eingesetzt. Sie werden wegen ihres Öls, das außergewöhnlich resistent gegen Ranzigwerden ist, sehr geschätzt. "Sesam öffne dich" - der berühmte Satz aus Tausendundeiner Nacht - spiegelt das charakteristische Merkmal der Sesamkapsel wider, die aufplatzt, wenn sie reif ist. Sesamsamen sind nicht nur eine ausgezeichnete Kupferquelle und eine sehr gute Manganquelle,…mehr

Produktbeschreibung
Sesamsamen gehören zu den ersten Ölsaaten, die der Menschheit bekannt waren, und werden aufgrund ihrer nahrhaften, vorbeugenden und heilenden Eigenschaften sowohl in der Küche als auch in der traditionellen Medizin weit verbreitet eingesetzt. Sie werden wegen ihres Öls, das außergewöhnlich resistent gegen Ranzigwerden ist, sehr geschätzt. "Sesam öffne dich" - der berühmte Satz aus Tausendundeiner Nacht - spiegelt das charakteristische Merkmal der Sesamkapsel wider, die aufplatzt, wenn sie reif ist. Sesamsamen sind nicht nur eine ausgezeichnete Kupferquelle und eine sehr gute Manganquelle, sondern auch eine gute Quelle für Kalzium, Magnesium, Eisen, Phosphor, Vitamin B1, Zink, Molybdän, Selen und Ballaststoffe. Sie werden als Wirkstoffe in Antiseptika, Bakteriziden, Viriziden, Desinfektionsmitteln, Mottenschutzmitteln und Tuberkulose-Mitteln verwendet, da sie natürliche Antioxidantien wie Sesamin und Sesamolin enthalten. Diese Eigenschaften haben das Interesse an der biochemischenund physiologischen Charakterisierung von Sesam geweckt. Diese Studie hat 16 Sesamsorten untersucht und Unterschiede auf der Ebene des Samenproteins aufgedeckt. Um diese Unterschiede auf genetischer Ebene zu bestätigen, sind weitere Untersuchungen zur molekularen Charakterisierung erforderlich.
Autorenporträt
La Dra. Shivangi Mathur obtuvo una maestría en Ciencias (Biotecnología) y un doctorado por la Universidad de Rajastán, Jaipur. También tiene un posgrado en Bioinformática por el BII, Noida. Ha recibido formación en el NRCC sobre diversas técnicas de biotecnología. Es autora de tres libros. Después de enseñar en varias instituciones, actualmente trabaja como profesora adjunta en Ahmedabad.