Sesamsamen gehören zu den ersten Ölsaaten, die der Menschheit bekannt waren, und werden aufgrund ihrer nahrhaften, vorbeugenden und heilenden Eigenschaften sowohl in der Küche als auch in der traditionellen Medizin weit verbreitet eingesetzt. Sie werden wegen ihres Öls, das außergewöhnlich resistent gegen Ranzigwerden ist, sehr geschätzt. "Sesam öffne dich" - der berühmte Satz aus Tausendundeiner Nacht - spiegelt das charakteristische Merkmal der Sesamkapsel wider, die aufplatzt, wenn sie reif ist. Sesamsamen sind nicht nur eine ausgezeichnete Kupferquelle und eine sehr gute Manganquelle, sondern auch eine gute Quelle für Kalzium, Magnesium, Eisen, Phosphor, Vitamin B1, Zink, Molybdän, Selen und Ballaststoffe. Sie werden als Wirkstoffe in Antiseptika, Bakteriziden, Viriziden, Desinfektionsmitteln, Mottenschutzmitteln und Tuberkulose-Mitteln verwendet, da sie natürliche Antioxidantien wie Sesamin und Sesamolin enthalten. Diese Eigenschaften haben das Interesse an der biochemischenund physiologischen Charakterisierung von Sesam geweckt. Diese Studie hat 16 Sesamsorten untersucht und Unterschiede auf der Ebene des Samenproteins aufgedeckt. Um diese Unterschiede auf genetischer Ebene zu bestätigen, sind weitere Untersuchungen zur molekularen Charakterisierung erforderlich.
Bitte wählen Sie Ihr Anliegen aus.
Rechnungen
Retourenschein anfordern
Bestellstatus
Storno