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Ernährungsunsicherheit, die sich vor allem in Hunger äußert, ist bei Menschen, die in Armut leben, weit verbreitet. Dieses komplexe Phänomen, von dem derzeit fast eine Million Menschen weltweit betroffen sind, lässt sich durch eine Reihe von Faktoren erklären, wobei Schwierigkeiten beim Zugang zu Nahrungsmitteln eine der Hauptursachen sind. Die überwiegende Mehrheit der Menschen, die aufgrund des fehlenden Zugangs zu Nahrungsmitteln von Ernährungsunsicherheit betroffen sind, gehört zur Landbevölkerung. Die Landwirtschaftsschulen müssen im Rahmen des neuen Konzepts, das im Dokument…mehr

Produktbeschreibung
Ernährungsunsicherheit, die sich vor allem in Hunger äußert, ist bei Menschen, die in Armut leben, weit verbreitet. Dieses komplexe Phänomen, von dem derzeit fast eine Million Menschen weltweit betroffen sind, lässt sich durch eine Reihe von Faktoren erklären, wobei Schwierigkeiten beim Zugang zu Nahrungsmitteln eine der Hauptursachen sind. Die überwiegende Mehrheit der Menschen, die aufgrund des fehlenden Zugangs zu Nahrungsmitteln von Ernährungsunsicherheit betroffen sind, gehört zur Landbevölkerung. Die Landwirtschaftsschulen müssen im Rahmen des neuen Konzepts, das im Dokument "(Re)signification of agricultural education" des Sekretariats für berufliche und technologische Bildung des Bildungsministeriums und in den nationalen Lehrplanrichtlinien für die technische Berufsausbildung auf Sekundarstufe 2012 vorgeschlagen wird, der sozioökonomischen und ökologischen Entwicklung Vorrang einräumen, da sie lange Zeit auf die Belange großer Agrarunternehmen ausgerichtet waren. Es ist wichtig zu wissen, wie Lehrer an einer landwirtschaftlichen Schule über die Beziehung zwischen Ernährungssicherheit, Landnutzung und Beschäftigung denken und lehren und wie sich dies auf die Gesundheit der Bevölkerung auswirkt, da dies direkte Auswirkungen auf die Ausbildung der Schüler hat.
Autorenporträt
Die Hauptautorin ist EBTT-Biologielehrerin an der Bundesanstalt für Bildung, Wissenschaft und Technologie von Maranhão. Sie hat einen Master-Abschluss in Naturwissenschaften vom Postgraduiertenprogramm für öffentliche Gesundheit und Umwelt am FIOCRUZ. Ihre Forschungsschwerpunkte sind Umwelterziehung, ländliche Entwicklung, Ernährungssicherheit und öffentliche Gesundheit.