Mit Lea Linster reiht sich endlich eine Frau in die Riege der internationalen Spitzenköche ein.
Die gebürtige Luxemburgerin hat 1989 als erste und bisher einzige Frau den "Bocuse d'Or" gewonnen - die höchste, internationale Auszeichnung für Köche. Geboren am 27. April 1955 als Tochter eines Konditoren und Gastronomen, vor allem aber Gourmets, hat sie die Kochkunst schließlich im Blut. Nach dem Tode ihres Vaters übernimmt sie die elterliche Gaststätte in Frisange und eröffnet dort 1982 iher erstes Gourmet-Restaurant "Lea Linster". 1987 bekommt sie ihren ersten Stern im Gastronomieführer "Michelin", eine Auszeichnung die sie bis heute behalten hat.
Mit der Eröffnung des "Kaschthaus", einem feinen Restaurant für traditionelle Luxemburger Spezialitäten in Hellange, setzt sie 1991 ihren Erfolg fort. Lea Linster ist weltweit eine geschätzte Gastköchin. Seit Januar 2001 schreibt die Mutter eines 13-jährigen Sohnes als Kolumnistin für die deutsche Frauenzeitschrift "Brigitte". Lea Linster ist international für ihre schnörkellose, aber dennoch raffinierte und elegante Küche bekannt."Best of Lea Linster", das zweite Buch der Spitzenköchin, ist ganz ihren beiden Restaurants und ihrer Küche gewidmet.
Die gebürtige Luxemburgerin hat 1989 als erste und bisher einzige Frau den "Bocuse d'Or" gewonnen - die höchste, internationale Auszeichnung für Köche. Geboren am 27. April 1955 als Tochter eines Konditoren und Gastronomen, vor allem aber Gourmets, hat sie die Kochkunst schließlich im Blut. Nach dem Tode ihres Vaters übernimmt sie die elterliche Gaststätte in Frisange und eröffnet dort 1982 iher erstes Gourmet-Restaurant "Lea Linster". 1987 bekommt sie ihren ersten Stern im Gastronomieführer "Michelin", eine Auszeichnung die sie bis heute behalten hat.
Mit der Eröffnung des "Kaschthaus", einem feinen Restaurant für traditionelle Luxemburger Spezialitäten in Hellange, setzt sie 1991 ihren Erfolg fort. Lea Linster ist weltweit eine geschätzte Gastköchin. Seit Januar 2001 schreibt die Mutter eines 13-jährigen Sohnes als Kolumnistin für die deutsche Frauenzeitschrift "Brigitte". Lea Linster ist international für ihre schnörkellose, aber dennoch raffinierte und elegante Küche bekannt."Best of Lea Linster", das zweite Buch der Spitzenköchin, ist ganz ihren beiden Restaurants und ihrer Küche gewidmet.