28,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Moderne physikalisch-chemische Methoden wie Elektrolytausbeuten, Goodness-of-Fit und Lösungsabsorptionsspektren können als Expressverfahren zur Bestimmung der Saatgutqualität eingesetzt werden. Qualitativ hochwertiges Saatgut hat die geringste Elektrolytausbeute und damit die höchste Qualität. Saatgut minderer Qualität, das eine geringere Keimfähigkeit aufweist, hat eine viel höhere Elektrolytausbeute, einen deutlich geringeren Säuregehalt und zeigt spektrophotometrische Absorptionsspitzen. Die Methode der beschleunigten Alterung basiert auf der kurzzeitigen Aufbewahrung von Saatgut unter…mehr

Produktbeschreibung
Moderne physikalisch-chemische Methoden wie Elektrolytausbeuten, Goodness-of-Fit und Lösungsabsorptionsspektren können als Expressverfahren zur Bestimmung der Saatgutqualität eingesetzt werden. Qualitativ hochwertiges Saatgut hat die geringste Elektrolytausbeute und damit die höchste Qualität. Saatgut minderer Qualität, das eine geringere Keimfähigkeit aufweist, hat eine viel höhere Elektrolytausbeute, einen deutlich geringeren Säuregehalt und zeigt spektrophotometrische Absorptionsspitzen. Die Methode der beschleunigten Alterung basiert auf der kurzzeitigen Aufbewahrung von Saatgut unter erhöhter Luftfeuchtigkeit und Lufttemperatur und ermöglicht die Simulation einer schnellen und effektiven Bewertung der Wachstumsstärke von Pflanzen unter Laborbedingungen, wodurch die Standardmethoden zur Bewertung der Saatgutqualität ergänzt werden, sowie die Bewertung der Keimfähigkeit von Saatgut verschiedener Maissorten unter ungünstigen Lagerbedingungen.
Autorenporträt
Nadezhda Pushkina es candidata a doctora en biología. Es una reputada especialista en fisiología y bioquímica vegetal. Sus intereses de investigación incluyen el desarrollo y la aplicación de nuevos métodos de tratamiento de semillas antes de la siembra para regular el crecimiento y el desarrollo de las plantas, así como métodos expertos de determinación de la calidad de las semillas.