50,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Koffein kann in organischen Verbindungen der Methylxanthin-Familie enthalten sein, die in den Blättern, Samen oder Früchten von über 60 Pflanzenarten weltweit vorkommen. Es wird in verschiedenen Erfrischungsgetränken als Aromastoff verwendet und absichtlich zugesetzt, um Menschen süchtig nach diesen Getränken zu machen. Koffein ist ein natürliches Stimulans des zentralen Nervensystems, das die Schläfrigkeit verringert und die Wachsamkeit wiederherstellt. Koffein kann eine leichte Form der Drogenabhängigkeit hervorrufen, die mit Entzugserscheinungen wie Schläfrigkeit, Kopfschmerzen und…mehr

Produktbeschreibung
Koffein kann in organischen Verbindungen der Methylxanthin-Familie enthalten sein, die in den Blättern, Samen oder Früchten von über 60 Pflanzenarten weltweit vorkommen. Es wird in verschiedenen Erfrischungsgetränken als Aromastoff verwendet und absichtlich zugesetzt, um Menschen süchtig nach diesen Getränken zu machen. Koffein ist ein natürliches Stimulans des zentralen Nervensystems, das die Schläfrigkeit verringert und die Wachsamkeit wiederherstellt. Koffein kann eine leichte Form der Drogenabhängigkeit hervorrufen, die mit Entzugserscheinungen wie Schläfrigkeit, Kopfschmerzen und Reizbarkeit einhergeht, wenn eine Person nach wiederholter täglicher Einnahme den Koffeinkonsum einstellt. Die Spektroskopietechnik wird zur Schätzung des Koffeingehalts von Kaffee verwendet.
Autorenporträt
Dr. Kuldeep Joshi is an Associate Professor of Chemistry at Indus University. He has more than15 years of experience in industry and academia.Mr. Bharatkumar Prajapati is working as a lecturer in the Chemistry department at Indus University. He has more than 8 years of academic and industrial experiance.