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In der vorliegenden Studie wurde eine mikrobiologische Qualitätsstudie durchgeführt, um das Vorhandensein von Salmonellen und E. coli in Putenwürsten zu bestimmen, die in Supermärkten im Norden von Guayaquil verkauft werden. Die Studie war ein qualitatives Experiment, das es ermöglichte, das Vorhandensein von Mikroorganismen in den untersuchten Putenwurstproben zu bestimmen. Die Analysen wurden von Mai bis August 2018 im Labor für Lebensmittelmikrobiologie der Fakultät für chemische Wissenschaften der Universität Guayaquil durchgeführt. Die Bestimmung von Salmonellen erfolgte nach der…mehr

Produktbeschreibung
In der vorliegenden Studie wurde eine mikrobiologische Qualitätsstudie durchgeführt, um das Vorhandensein von Salmonellen und E. coli in Putenwürsten zu bestimmen, die in Supermärkten im Norden von Guayaquil verkauft werden. Die Studie war ein qualitatives Experiment, das es ermöglichte, das Vorhandensein von Mikroorganismen in den untersuchten Putenwurstproben zu bestimmen. Die Analysen wurden von Mai bis August 2018 im Labor für Lebensmittelmikrobiologie der Fakultät für chemische Wissenschaften der Universität Guayaquil durchgeführt. Die Bestimmung von Salmonellen erfolgte nach der traditionellen Methode mit einem für Salmonellen selektiven XLD-Agar (Xylose, Lysin, Deoxycholat). Für E. coli wurden Petrifilm AC-Platten verwendet, die die Identifizierung und Auszählung der Gesamtpopulation von Bakterien erleichtern, die sich auf Produkten oder Oberflächen des menschlichen Verzehrs befinden. Die Ergebnisse zeigen, dass in keiner der untersuchten Proben Salmonellen oder E. coli vorkommen. Die Studie zeigt auch, dass die Gesamtmenge der coliformen Bakterien innerhalb der von den konsultierten INEN-Normen erlaubten Bereiche liegt.
Autorenporträt
Andrea Domenica Mendoza Alvarado e Leonardo Sebastian Olaya Toledo - Chimici e Farmacisti. Laureati presso l'Università di Guayaquil nella Facoltà di Scienze Chimiche.