Tee, der aus den Blättern der Pflanze Camellia Sinensis gewonnen wird, ist das am meisten konsumierte Getränk der Welt und kann je nach Oxidationsgrad in drei Haupttypen eingeteilt werden: Grüner (unfermentierter), Oolong (teilweise fermentierter) und schwarzer (fermentierter) Tee. Ziel dieser Untersuchung ist es, die Konzentrationen ausgewählter Spurenelemente in fünf Marken von grünem Tee, die als (SGT, HGT, LGT, AGT und GGT) kodiert sind, zu bewerten und einen Überblick über die positiven Auswirkungen von grünem Tee zu geben. Unter den analysierten Spurenelementen wiesen Nickel und Mangan den höchsten Wert im Bereich von 1,0 - 3,5 mg kg-1 bzw. 1,0 - 5,5 mg kg-1 in der Trockenveraschung und im Nassaufschluss auf. Erfreulicherweise lagen fast alle analysierten Elemente innerhalb der zulässigen Grenzwerte der Weltgesundheitsorganisation. Der Gehalt an Spurenelementen war bei der Trockenveraschung am höchsten und die niedrigsten Werte wurden beim Teeaufguss festgestellt. Die Faktoren, die für die Unterschiede in den Teeproben verantwortlich sind, könnten aus einer unterschiedlichen Konzentration von Metallen im Boden, den Anbaubedingungen und den Zubereitungen stammen, und diese variieren zwischen den beiden Herkunftsländern und der Teesorte.
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