49,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Da sowohl Ernährungsmängel als auch -störungen bei Kindern vorkommen, ist es unvermeidlich, dass beide in einer bestimmten Population untersucht werden. Es wurden jeweils fünf Matrikulations-, Korporations- und Panchayat-Schulen aus dem Bezirk Coimbatore im indischen Bundesstaat Tamil Nadu ausgewählt. Eine Stichprobe von 6190 Kindern wurde ausgewählt und ihre Hintergrundinformationen wurden in Bezug auf demografischen, sozioökonomischen Status, Lebensstilpraktiken und medizinische Familienanamnese untersucht. Für eine Unterstichprobe von 1852 Kindern wurden die Erziehungs- und…mehr

Produktbeschreibung
Da sowohl Ernährungsmängel als auch -störungen bei Kindern vorkommen, ist es unvermeidlich, dass beide in einer bestimmten Population untersucht werden. Es wurden jeweils fünf Matrikulations-, Korporations- und Panchayat-Schulen aus dem Bezirk Coimbatore im indischen Bundesstaat Tamil Nadu ausgewählt. Eine Stichprobe von 6190 Kindern wurde ausgewählt und ihre Hintergrundinformationen wurden in Bezug auf demografischen, sozioökonomischen Status, Lebensstilpraktiken und medizinische Familienanamnese untersucht. Für eine Unterstichprobe von 1852 Kindern wurden die Erziehungs- und Entwöhnungspraktiken ihrer Mütter eruiert. Der Gesundheitszustand der Kinder wurde mit Hilfe von Anthropometrie, klinischen und biochemischen Einschätzungen beurteilt. Die Nahrungsaufnahme aller Kinder wurde mittels dreitägigem Recall ermittelt, während für fettleibige Kinder eine Wiegeerhebung durchgeführt wurde. Für die fettleibigen Kinder wurden drei Interventionsprogramme durchgeführt. Die Schulspeisungwurde im Hinblick auf die Art der servierten Lebensmittel und die Hygiene bewertet. Die Auswirkung der Schulung des Verpflegungspersonals erwies sich als signifikant.
Autorenporträt
Rema Bhavani Sankar M.Phil, Doctoraatsonderzoek in Food Service Management en Diëtetiek over de voeding van kinderen.