54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Buschbohne (Phaseolus vulgaris L) ist eine potenzielle Nutzpflanze für den menschlichen Verzehr und spielt eine wichtige Rolle für die Ernährungssicherheit. Ihre Produktion ist jedoch aufgrund verschiedener abiotischer und biotischer Faktoren oft begrenzt. Die Hauptprobleme sind das Fehlen von Qualitätssaatgut, die unzureichende Menge und die genetischen Ressourcen, die für den Anbau der Bohnen erforderlich sind, sowie die degenerierten lokalen Sorten mit geringer Leistung. Um diese Probleme zu lösen, ist eine Forschung durch die Kreuzung von Sorten mit hoher Produktivität notwendig, um…mehr

Produktbeschreibung
Die Buschbohne (Phaseolus vulgaris L) ist eine potenzielle Nutzpflanze für den menschlichen Verzehr und spielt eine wichtige Rolle für die Ernährungssicherheit. Ihre Produktion ist jedoch aufgrund verschiedener abiotischer und biotischer Faktoren oft begrenzt. Die Hauptprobleme sind das Fehlen von Qualitätssaatgut, die unzureichende Menge und die genetischen Ressourcen, die für den Anbau der Bohnen erforderlich sind, sowie die degenerierten lokalen Sorten mit geringer Leistung. Um diese Probleme zu lösen, ist eine Forschung durch die Kreuzung von Sorten mit hoher Produktivität notwendig, um die degenerierten und qualitativ schlechten Sorten zu ersetzen. In diesem Zusammenhang wurde diese Untersuchung in Ruanda durchgeführt, um die agronomischen Parameter und die genetische Kompatibilität von sieben bestehenden Buschbohnensorten durch Kreuzung unter den Gewächshausbedingungen der Universität von Ruanda, Campus Busogo, zu bewerten. Die Ergebnisse zeigten, dass drei der sieben Sorten unter Gewächshausbedingungen produktiver waren, und die kompatibelsten Kombinationen und Erfolge wurden bei einer Kreuzung (zwei Sorten gekreuzt) und ihrer gegenseitigen Kreuzung gefunden. Um die Ernährungssicherheit zu gewährleisten, sollten die Agrarforscher daher die Technologie verbessern und die Ergebnisse an die Landwirte weitergeben, um deren Produktivität zu steigern.
Autorenporträt
Jean Damascène Harelimana, licencié en sciences avec mention en horticulture de l'Université du Rwanda (UR), Collège d'agriculture, sciences animales et médecine vétérinaire, agent de recherche à Organic Solutions Japan (OSJ) et agent de terrain à Rwanda Nut Company Ltd.