Calendula arvensis ist eine der Heilpflanzen, die in der traditionellen marokkanischen Medizin verwendet werden. Man erkennt ihn an seinem charakteristischen und warmen Geruch, der auf sein ätherisches Öl zurückzuführen ist. In dieser Arbeit haben wir die antimikrobielle Aktivität von Calendula arvensis (C.a) Extrakten auf 22 Bakterien- und 6 Pilzstämme untersucht. Die Extraktion der Wirkstoffe von C.a wurde mit der Soxhlet-Methode und durch Mazeration in Wasser durchgeführt. Das Screening der antimikrobiellen Aktivität wurde mit der Well-Diffusionsmethode durchgeführt. Die erhaltenen Ergebnisse zeigen, dass 73% der getesteten Stämme durch die organischen Extrakte und 13% durch den wässrigen Extrakt von C.a. gehemmt wurden. Die niedrigsten minimalen Hemmkonzentrationen (MIC) wurden durch den Hexanextrakt erreicht. Keine Pilzstämme wurden durch den wässrigen Extrakt gehemmt. Die in dieser Studie erhaltene antimikrobielle Kraft von C.a ist sehr vielversprechend.