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Ziel dieser Studie war es, die Ernährung von Schulkindern in vier staatlichen und privaten Schulen in der Stadt Lavras, Minas Gerais, zu untersuchen, die mutmaßlich mit Mykotoxinen kontaminiert war, und den Ernährungszustand der untersuchten Bevölkerung zu bewerten. Die Stichprobe bestand aus Schulkindern der 1. und 2. Klasse der Grundschule mit insgesamt 197 Schülern. Der Lebensmittelverzehr der Schüler wurde mit Hilfe von zwei Arten von Ernährungserhebungen ermittelt: dem 24-Stunden-Recall und dem Fragebogen zur Häufigkeit der Nahrungsaufnahme (FFQ). Zur Beurteilung des Ernährungszustands…mehr

Produktbeschreibung
Ziel dieser Studie war es, die Ernährung von Schulkindern in vier staatlichen und privaten Schulen in der Stadt Lavras, Minas Gerais, zu untersuchen, die mutmaßlich mit Mykotoxinen kontaminiert war, und den Ernährungszustand der untersuchten Bevölkerung zu bewerten. Die Stichprobe bestand aus Schulkindern der 1. und 2. Klasse der Grundschule mit insgesamt 197 Schülern. Der Lebensmittelverzehr der Schüler wurde mit Hilfe von zwei Arten von Ernährungserhebungen ermittelt: dem 24-Stunden-Recall und dem Fragebogen zur Häufigkeit der Nahrungsaufnahme (FFQ). Zur Beurteilung des Ernährungszustands der Schulkinder wurden die kombinierten Indikatoren Gewicht/Größe (W/H) und Größe/Alter (W/A) herangezogen, die mit Hilfe des Z-Scores ausgewertet wurden. Anhand der Daten aus dem 24-Stunden-Recall und dem FFQ wurde eine Auswahl der genannten Lebensmittel getroffen, die als Lebensmittel mit dem größten potenziellen Risiko einer Mykotoxinkontamination charakterisiert wurden. Die deskriptiven Analysen der Schülerpopulation ergaben eine gute Verteilung der Stichprobe nach Geschlecht mit 45,2 % (Jungen) und 54,8 % (Mädchen).
Autorenporträt
Abschluss in Biologie an der Staatlichen Universität von Minas Gerais, Abschluss in Physikalischen und Biologischen Wissenschaften an der Staatlichen Universität von Minas Gerais, Master-Abschluss in Agronomie/Agrochemie und Agrobiochemie an der Bundesuniversität von Lavras und Promotion in Lebensmittelwissenschaften an der Bundesuniversität von Lavras-UFLA.