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Grapevine yellow speckle viroid-1 (GYSVd-1) und Hop stunt viroid (HSVd) sind zwei Viroide, von denen bekannt ist, dass sie Weinreben befallen können. In Taiwan ist der Traubenanbau ein lukrativer Wirtschaftszweig, da sich die Traubenbeeren bei den einheimischen Verbrauchern großer Beliebtheit erfreuen und die verarbeiteten Produkte einen Mehrwert bieten. Die jährliche Produktion von Weintrauben belief sich 2010 auf 102.831 Tonnen. 99,5 % davon wurden in den Bezirken Taichung City, Miaoli, Changhua und Nantou in Zentral-Taiwan produziert. Gensequenzen waren im National Center for Biotechnology…mehr

Produktbeschreibung
Grapevine yellow speckle viroid-1 (GYSVd-1) und Hop stunt viroid (HSVd) sind zwei Viroide, von denen bekannt ist, dass sie Weinreben befallen können. In Taiwan ist der Traubenanbau ein lukrativer Wirtschaftszweig, da sich die Traubenbeeren bei den einheimischen Verbrauchern großer Beliebtheit erfreuen und die verarbeiteten Produkte einen Mehrwert bieten. Die jährliche Produktion von Weintrauben belief sich 2010 auf 102.831 Tonnen. 99,5 % davon wurden in den Bezirken Taichung City, Miaoli, Changhua und Nantou in Zentral-Taiwan produziert. Gensequenzen waren im National Center for Biotechnology Information (NCBI) verfügbar, und genspezifische Primer für die RT-PCR wurden mit der Software Clustal-W entworfen. Die Methode wurde durch die Untersuchung von 50 Rebenproben aus Taiwan validiert und erwies sich als zuverlässig und hochempfindlich und wurde für den gleichzeitigen Nachweis von zwei Rebenviroiden entwickelt.
Autorenporträt
Nguyen Phuc Thien ist derzeit Doktor im Laserlabor der Abteilung für angewandte Wissenschaften der Technischen Universität Ho Chi Minh City. Sein Hauptaugenmerk lag in letzter Zeit auf dem Nachweis von Viroiden in Weinreben, Laser und LED.