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Nach Angaben der Weltgesundheitsorganisation sind schlechte sanitäre Einrichtungen, verunreinigtes Wasser oder mangelnder Zugang zu Wasser für bis zu 80 % aller Krankheiten und Beschwerden in der Welt verantwortlich. Die Schätzung des TDS-Gehalts (Total Dissolved Solids) von Wasser ist eine gängige Methode zur Bestimmung seiner Sauberkeit. Je nach Quelle enthält der TDS-Wert Bakterien, Viren, Fluorid, Blei, Chrom, Perchlorat und anorganische Ionen wie die Mineralien Magnesium, Kalium, Kalzium, Natrium, Bikarbonate, Chloride und Sulfate. Heutzutage sind mehr schädliche Verunreinigungen wie…mehr

Produktbeschreibung
Nach Angaben der Weltgesundheitsorganisation sind schlechte sanitäre Einrichtungen, verunreinigtes Wasser oder mangelnder Zugang zu Wasser für bis zu 80 % aller Krankheiten und Beschwerden in der Welt verantwortlich. Die Schätzung des TDS-Gehalts (Total Dissolved Solids) von Wasser ist eine gängige Methode zur Bestimmung seiner Sauberkeit. Je nach Quelle enthält der TDS-Wert Bakterien, Viren, Fluorid, Blei, Chrom, Perchlorat und anorganische Ionen wie die Mineralien Magnesium, Kalium, Kalzium, Natrium, Bikarbonate, Chloride und Sulfate. Heutzutage sind mehr schädliche Verunreinigungen wie Bakterien, Viren und verschiedene andere Schadstoffe als gesunde Mineralien im Wasser vorhanden, so dass es stark verunreinigt ist. Hohe TDS-Werte machen Lebensmittel für die Aufnahme ungeeignet und erhöhen das Risiko verschiedener Krankheiten wie Übelkeit, Lungenreizungen, Hautausschläge, Erbrechen und Schwindel. Vor diesem Hintergrund befasst sich dieses Buch mit der Bewertung der physikalisch-chemischen Eigenschaften des Grundwassersim Distrikt Tirupattur in Tamil Nadu, Indien.
Autorenporträt
Der Autor dieses Buches Dr. A. Jayaprakash arbeitet als Assistenzprofessor und PG-Leiter in der PG- und Forschungsabteilung für Biochemie, Sacred Heart College (Autonomous), Tirupattur District, Tamil Nadu, Indien. Zu seinen Spezialgebieten gehören Biochemie, Mykologie und industrielle Biotechnologie.