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Die anthropometrische Beurteilung des Ernährungszustands während der Schwangerschaft ist ein wichtiges Instrument, um die Gesundheitsdienste bei ihren Bemühungen um ein günstiges Geburtsergebnis zu unterstützen. Der Ernährungszustand ist ein Zustand, der geändert werden kann. Dies ist nur mit einer geeigneten anthropometrischen Methode zur Bewertung des Ernährungszustands möglich, die den tatsächlichen Ernährungszustand der Schwangeren zuverlässig wiedergibt. Ziel dieser Studie war es, den mütterlichen Ernährungszustand mit Hilfe des Rosso-Diagramms und der von Atalah vorgeschlagenen BMI-Kurve…mehr

Produktbeschreibung
Die anthropometrische Beurteilung des Ernährungszustands während der Schwangerschaft ist ein wichtiges Instrument, um die Gesundheitsdienste bei ihren Bemühungen um ein günstiges Geburtsergebnis zu unterstützen. Der Ernährungszustand ist ein Zustand, der geändert werden kann. Dies ist nur mit einer geeigneten anthropometrischen Methode zur Bewertung des Ernährungszustands möglich, die den tatsächlichen Ernährungszustand der Schwangeren zuverlässig wiedergibt. Ziel dieser Studie war es, den mütterlichen Ernährungszustand mit Hilfe des Rosso-Diagramms und der von Atalah vorgeschlagenen BMI-Kurve in Abhängigkeit vom Schwangerschaftsalter zu bewerten. Die erhaltenen Daten wurden mit SPSS Version 17.0 statistisch analysiert, wobei der Pearson-Test zur Bewertung der Korrelationen verwendet und ein Signifikanzniveau von 5 % angenommen wurde. In Bezug auf die Klassifizierung des Ernährungszustands der Schwangeren nach der Rosso- und der Atalah-Methode wurde festgestellt, dass die Atalah-Kurve zuverlässigere Ergebnisse liefert. Diese Studie hat gezeigt, dass die Bewertung des Ernährungszustands von größter Bedeutung ist, um richtig einzugreifen und Risiken während der Schwangerschaft zu vermeiden.
Autorenporträt
Postgraduierte Studentin in klinischer Ernährung an der Estácio und Bachelor in Ernährung an der UFPI (2011). Sie verfügt über Berufserfahrung als Lehrerin auf Sekundar- und Berufsschulniveau bei SENAC, IFSertão und PRONATEC, Colégio Dinâmico und IFPI. Erfahrung im Gesundheitswesen als Ernährungsberaterin in der Notaufnahme, UAN und Klinik. Derzeit ist sie RT an der HRSCF und NASF-Ernährungsberaterin.