35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Arten von Alternanthera (Familie Amaranthaceae) bedürfen besonderer Aufmerksamkeit, da einige von ihnen als Blattgemüse verwendet werden und medizinisch wichtig sind. Eine gründliche wissenschaftliche Analyse dieser vernachlässigten/untergenutzten grünen Blattgemüsearten ist erforderlich, da sie Quellen für wesentliche Bestandteile wie Flavonoide, Phenole und Vitamine sein können. In der vorliegenden Studie wurden die ernährungsphysiologischen und antinutritiven Faktoren der ausgewählten Alternanthera-Arten A. tenella, A. brasiliana, A. sessilis, A. philoxeroides und A. versicolor im…mehr

Produktbeschreibung
Die Arten von Alternanthera (Familie Amaranthaceae) bedürfen besonderer Aufmerksamkeit, da einige von ihnen als Blattgemüse verwendet werden und medizinisch wichtig sind. Eine gründliche wissenschaftliche Analyse dieser vernachlässigten/untergenutzten grünen Blattgemüsearten ist erforderlich, da sie Quellen für wesentliche Bestandteile wie Flavonoide, Phenole und Vitamine sein können. In der vorliegenden Studie wurden die ernährungsphysiologischen und antinutritiven Faktoren der ausgewählten Alternanthera-Arten A. tenella, A. brasiliana, A. sessilis, A. philoxeroides und A. versicolor im Hinblick auf ihre effektive Nutzung analysiert. Von den untersuchten Arten weisen A. sessilis und A. philoxeroides einen hohen Nährstoffgehalt und einen geringen Gehalt an antinutritiven Faktoren auf und können bis zu einem gewissen Grad als potenzielle Kandidaten für die Lösung von Nährstoffmangelproblemen verwendet werden.
Autorenporträt
A Dra. T. S. Preetha, Professora Assistente, Departamento de Botânica, University College, Thiruvananthapuram, Kerala, Índia fez a sua investigação de doutoramento no JNTBGRI, Palode, Thiruvananthapuram, Kerala, Índia. Tem 11 anos de experiência de ensino e Investigação com 25 publicações em revistas revistas por pares e 40 apresentações em conferências.