Die Arten von Alternanthera (Familie Amaranthaceae) bedürfen besonderer Aufmerksamkeit, da einige von ihnen als Blattgemüse verwendet werden und medizinisch wichtig sind. Eine gründliche wissenschaftliche Analyse dieser vernachlässigten/untergenutzten grünen Blattgemüsearten ist erforderlich, da sie Quellen für wesentliche Bestandteile wie Flavonoide, Phenole und Vitamine sein können. In der vorliegenden Studie wurden die ernährungsphysiologischen und antinutritiven Faktoren der ausgewählten Alternanthera-Arten A. tenella, A. brasiliana, A. sessilis, A. philoxeroides und A. versicolor im Hinblick auf ihre effektive Nutzung analysiert. Von den untersuchten Arten weisen A. sessilis und A. philoxeroides einen hohen Nährstoffgehalt und einen geringen Gehalt an antinutritiven Faktoren auf und können bis zu einem gewissen Grad als potenzielle Kandidaten für die Lösung von Nährstoffmangelproblemen verwendet werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.