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Diese Studie wurde durchgeführt, um die Leistung künstlich bebrüteter einheimischer Hühner aus Bangladesch zu bewerten. Insgesamt wurden 1070 Eier von einheimischen Hühnern gesammelt und 628 Küken davon künstlich ausgebrütet. Die Fruchtbarkeit (%), die Schlüpfbarkeit (%) und die Sterblichkeit (%) der Eier betrugen 70,81, 77,52 bzw. 19,63. Die männlichen Vögel waren schwerer als die weiblichen und die künstlich ausgebrüteten Vögel wuchsen bis zu einem Alter von 11 Wochen besser. Das Kohlebrutsystem war dem Elektro- und Naturbrutsystem überlegen. Von Hand gemischtes Futter führte zu einem…mehr

Produktbeschreibung
Diese Studie wurde durchgeführt, um die Leistung künstlich bebrüteter einheimischer Hühner aus Bangladesch zu bewerten. Insgesamt wurden 1070 Eier von einheimischen Hühnern gesammelt und 628 Küken davon künstlich ausgebrütet. Die Fruchtbarkeit (%), die Schlüpfbarkeit (%) und die Sterblichkeit (%) der Eier betrugen 70,81, 77,52 bzw. 19,63. Die männlichen Vögel waren schwerer als die weiblichen und die künstlich ausgebrüteten Vögel wuchsen bis zu einem Alter von 11 Wochen besser. Das Kohlebrutsystem war dem Elektro- und Naturbrutsystem überlegen. Von Hand gemischtes Futter führte zu einem besseren Wachstum der Vögel als kommerzielles Futter und Aasfresser-Futtermittel. In Betrieb 2 wurde ein besseres Wachstum beobachtet, was ein Hinweis darauf sein könnte, dass die Nachahmung des Managementsystems von Betrieb 2 für andere Landwirte von Vorteil sein könnte, um ein besseres Kükenwachstum zu erzielen. Es wurde festgestellt, dass Charge, Betrieb, Brutsystem und Fütterungssystem zu signifikanten (p<0,05) Unterschieden im Körpergewicht der einheimischen Vögel in verschiedenen Alterswochen beitragen. Diese Ergebnisse deuten darauf hin, dass eine Standardisierung der Bewirtschaftungspraktiken erforderlich ist, bevor ein Mini-Inkubator zum Ausbrüten einheimischer Hühnereier mit kommerziellen Motiven in ländlichen Gebieten von Bangladesch eingesetzt werden kann.
Autorenporträt
Nure Hasni Desha está a trabalhar como oficial científico no Bangladesh Livestock Research Institute. Ela completou o seu MSc (Animal Breeding and Genetics) e o BSc (Animal Husbandry) da Universidade Agrícola do Bangladesh. Ela quer explorar o seu trabalho no campo da reprodução animal e genética.