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Aus den vorliegenden Ergebnissen lässt sich schließen, dass die Mangosorten Ratna, Arunika und Amrapali zwergwüchsig waren, während die Cv. Langra in der Tarai-Region von Uttarakhand ein kräftiges Wachstum zeigte. Bei Pusa Arunima und Ambika wurde ein höherer Prozentsatz an zwittrigen Blüten und ein geringerer Fruchtfall beobachtet. Die Sorten Mallika und Neelgoa erwiesen sich in Bezug auf Fruchtgewicht, Größe, Fruchtfleischgewicht und Fruchtfleisch-Stein-Verhältnis als überlegen, während die Sorte Amrapali in Bezug auf den Gesamtzuckergehalt und die Carotinoide herausragte. Die…mehr

Produktbeschreibung
Aus den vorliegenden Ergebnissen lässt sich schließen, dass die Mangosorten Ratna, Arunika und Amrapali zwergwüchsig waren, während die Cv. Langra in der Tarai-Region von Uttarakhand ein kräftiges Wachstum zeigte. Bei Pusa Arunima und Ambika wurde ein höherer Prozentsatz an zwittrigen Blüten und ein geringerer Fruchtfall beobachtet. Die Sorten Mallika und Neelgoa erwiesen sich in Bezug auf Fruchtgewicht, Größe, Fruchtfleischgewicht und Fruchtfleisch-Stein-Verhältnis als überlegen, während die Sorte Amrapali in Bezug auf den Gesamtzuckergehalt und die Carotinoide herausragte. Die Langzeituntersuchung auf der Grundlage von vegetativem Wachstum, Blüte, Fruchtbildung und qualitativen Parametern bei verschiedenen Mangosorten muss jedoch weiter untersucht werden, um zu einer gültigen Schlussfolgerung zu gelangen.
Autorenporträt
Maîtrise en horticulture (science des fruits) de l'université d'agriculture et de technologie G. B. Pant, doctorat en science des fruits de l'université de Sikkim. Qualifié ICAR ASRB NET- 2014 en Science des fruits. Récompensé par ICAR- JRF- 2011 et SRF-2014. Il travaille comme professeur adjoint (Science des fruits) à l'Université centrale d'agriculture, Collège d'horticulture, Mizoram.