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Reis(Oryza sativa L.) ist die wichtigste Getreideart in Indien, die etwa 24 % der Bruttoanbaufläche des Landes einnimmt. Er trägt zu 42 % der gesamten Nahrungsmittelproduktion und zu 45 % der gesamten Getreideproduktion des Landes bei, so dass die Reiserzeugung in Indien wie auch in mehreren anderen asiatischen Ländern bis zum Jahr 2025 verdoppelt werden muss, um den Bedarf der wachsenden Bevölkerung zu decken. Die genetische Klassifizierung der Reispflanze gehört zur Gattung Oryza der Familie Graminae (Poaceae). Die Gattung Oryza ist in vier Artenkomplexe unterteilt: O. sativa, O.…mehr

Produktbeschreibung
Reis(Oryza sativa L.) ist die wichtigste Getreideart in Indien, die etwa 24 % der Bruttoanbaufläche des Landes einnimmt. Er trägt zu 42 % der gesamten Nahrungsmittelproduktion und zu 45 % der gesamten Getreideproduktion des Landes bei, so dass die Reiserzeugung in Indien wie auch in mehreren anderen asiatischen Ländern bis zum Jahr 2025 verdoppelt werden muss, um den Bedarf der wachsenden Bevölkerung zu decken. Die genetische Klassifizierung der Reispflanze gehört zur Gattung Oryza der Familie Graminae (Poaceae). Die Gattung Oryza ist in vier Artenkomplexe unterteilt: O. sativa, O. officinalis, O. ridley und O. granulate. Indica-Reis wird in der gesamten tropischen und subtropischen Region angebaut, Indica-Reis wird auf rund 90 % der weltweiten Reisanbaufläche angebaut, Japonica-Sorten werden in der gesamten gemäßigten Zone angebaut und Javanica-Sorten werden hauptsächlich in Indonesien angebaut, weshalb die vorliegende Studie durchgeführt wurde, um die tatsächliche Verbreitung dieser neueren Sorten in Bezug auf die Anbaufläche bei gleichzeitiger Verringerung der Anbaufläche älterer Sorten für Reiskulturen und die Steigerung des durchschnittlichen Ertrags/ha zu bewerten.
Autorenporträt
T. Prashanth hat einen Postgraduiertenabschluss mit guten akademischen Leistungen von SHUATS, Prayagraj.Ramavath Nagasaivardhan Naik hat einen ausgezeichneten akademischen Leistungsnachweis, schloss 2014 sein Studium an der Acharya N G Ranga Agricultural University, Hyderabad, ab und absolvierte 2016 sein Postgraduiertenstudium an der TNAU, Coimbatore. Er hat als Lehrbeauftragter an der ANGRAU gearbeitet.