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Die Landwirtschaft steht aufgrund der hohen Bevölkerungszahl, des entsprechend steigenden Nahrungsmittelbedarfs und der begrenzten Anbauflächen sowie zahlreicher vitaler und nicht-vitaler Belastungen, die die landwirtschaftliche Produktivität weiterhin beeinträchtigen, vor großen Herausforderungen. Dürre als nicht-vitale Belastung ist eine der größten Herausforderungen für eine nachhaltige Landwirtschaft und führt zu einem erheblichen Produktivitätsrückgang bei den Kulturen. Dürre ist ein natürliches Phänomen, das aufgrund einer unzureichenden Verfügbarkeit von Süßwasser für den menschlichen…mehr

Produktbeschreibung
Die Landwirtschaft steht aufgrund der hohen Bevölkerungszahl, des entsprechend steigenden Nahrungsmittelbedarfs und der begrenzten Anbauflächen sowie zahlreicher vitaler und nicht-vitaler Belastungen, die die landwirtschaftliche Produktivität weiterhin beeinträchtigen, vor großen Herausforderungen. Dürre als nicht-vitale Belastung ist eine der größten Herausforderungen für eine nachhaltige Landwirtschaft und führt zu einem erheblichen Produktivitätsrückgang bei den Kulturen. Dürre ist ein natürliches Phänomen, das aufgrund einer unzureichenden Verfügbarkeit von Süßwasser für den menschlichen Bedarf und die Ökosysteme ausgelöst wird und über einen langen Zeitraum anhält. Trockenheit ist zu einer großen Herausforderung für die Landwirtschaft auf der ganzen Welt geworden und stellt eine große Bedrohung für die Ernährungssicherheit sowie für das Wachstum und die Produktivität der wichtigsten Nutzpflanzen dar. Trockenheit geht oft mit negativen Auswirkungen einher, die zu zahlreichen physiologischen und morphologischen Veränderungen führen. Wasserstress wirkt sich auf lebenswichtige Veränderungen aus, einschließlich der Anhäufung von Abscisinsäure und Prolin, was zum Welken führt. Zu diesem Zeitpunkt kommt es zu einem höheren Verbrauch von Sauerstoffgas und zur Bildung von Ascorbat- und Glutathionverbindungen, die die negativen Auswirkungen auf das Wachstum und die Zusammensetzung der Pflanzenzellen erhöhen.
Autorenporträt
El Dr. Saied El Sayed es profesor del Departamento de Nutrición Vegetal, División de Agricultura y Biología, Centro Nacional de Investigación, Dokki, El Cairo, Egipto.