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Dahlien, auch Georginen genannt, sind beliebte Schönheiten - und nicht nur fürs Auge ein Genuss. Die beliebte Pflanzen- und Gartenexpertin Heike Mohr beschreibt in diesem Buch die farbenprächtigen Blütenpflanzen aus den Hochebenen Mexikos und Guatemalas, die seit Jahrhunderten die Menschen mit ihrer Pracht und Vielfalt verzaubern. Der Leser erfährt alles Wissenswerte zu Dahlien-Klassen, Zucht und Pflege. Dazu gibt's Details aus ihrer Geschichte und Empfehlungen zu ihrer schmückenden und sogar kulinarischen Verwendung. Dass man die beliebte Pflanze auch essen kann, wissen nur die wenigsten.…mehr

Produktbeschreibung
Dahlien, auch Georginen genannt, sind beliebte Schönheiten - und nicht nur fürs Auge ein Genuss. Die beliebte Pflanzen- und Gartenexpertin Heike Mohr beschreibt in diesem Buch die farbenprächtigen Blütenpflanzen aus den Hochebenen Mexikos und Guatemalas, die seit Jahrhunderten die Menschen mit ihrer Pracht und Vielfalt verzaubern. Der Leser erfährt alles Wissenswerte zu Dahlien-Klassen, Zucht und Pflege. Dazu gibt's Details aus ihrer Geschichte und Empfehlungen zu ihrer schmückenden und sogar kulinarischen Verwendung. Dass man die beliebte Pflanze auch essen kann, wissen nur die wenigsten. Rezepte für Blüte und Knolle weiß Heike Mohr mit wertvollem Expertenwissen zu verbinden und unterhaltsam aufzubereiten. So kann die nächste Gartensaison kommen!
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Die Erfurterin Heike Mohr hat eine Ausbildung in Heilkräuterkunde und ist zertifizierte Fachberaterin zur Selbstversorgung mit Wildpflanzen. Aber auch das Werkeln im eigenen Garten ist für sie unverzichtbar. Als Referentin für Ernährungsthemen, Eventköchin und als Autorin hinter und vor der Kamera für den TV-Ratgeber »MDR Garten« gibt sie ihr Wissen weiter. Sie engagiert sich im Verein Slow Food. In Vergessenheit geratenes Obst oder Gemüse und die Traditionen in Anbau und Verarbeitung sind für sie Basis für neue Rezeptideen wie in den bei uns erschienenen Büchern über Gurken und Birnen.