28,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

In diesem Buch geht es um die Forschungsarbeit zum Thema "Beziehungen zwischen Ertrag und ertragsbezogenen Merkmalen und der Reifedauer bei nahezu isogenen Reislinien" im Zusammenhang mit der genetischen Verbesserung von Pflanzen. Die Entwicklung von Reissorten (Oryza sativa) mit kurzer Reifedauer ist ein wichtiger Bestandteil von Programmen zur Verbesserung von Reis. Ziel dieser Studie war es, die genetische Variabilität von Ertrag und ertragsbezogenen Merkmalen und deren Beziehung zur Reifedauer anhand von nahezu isogenen Linien im Vergleich zu Kultursorten bei Reis zu ermitteln. Die ideale…mehr

Produktbeschreibung
In diesem Buch geht es um die Forschungsarbeit zum Thema "Beziehungen zwischen Ertrag und ertragsbezogenen Merkmalen und der Reifedauer bei nahezu isogenen Reislinien" im Zusammenhang mit der genetischen Verbesserung von Pflanzen. Die Entwicklung von Reissorten (Oryza sativa) mit kurzer Reifedauer ist ein wichtiger Bestandteil von Programmen zur Verbesserung von Reis. Ziel dieser Studie war es, die genetische Variabilität von Ertrag und ertragsbezogenen Merkmalen und deren Beziehung zur Reifedauer anhand von nahezu isogenen Linien im Vergleich zu Kultursorten bei Reis zu ermitteln. Die ideale Studie, um den Einfluss der Reifedauer auf den Kornertrag hervorzuheben, wäre der Vergleich des Kornertrags von nahezu isogenen Linien mit unterschiedlicher Reifedauer bei gleichem genetischen Hintergrund. Bei Sorten mit kurzer Reifedauer muss darauf geachtet werden, dass die oberirdische Biomasse und die Länge der Wurzelballen so weit wie möglich erhöht werden. Es besteht jedoch die Möglichkeit, Sorten mit einer Reifezeit von 90 Tagen zu entwickeln, ohne dabei große Einbußen beim Kornertrag hinnehmen zu müssen.
Autorenporträt
Lakmini Wickramasinghe, gebürtige Sri Lanka, absolvierte ihr Studium an der Universität Peradeniya, Sri Lanka. Sie hat an der Universität von Peradeniya einen Bachelor of Science mit Auszeichnung in Agrartechnologie und -management erworben und ein Diplom in professioneller Qualifikation im Bereich Human Resource Management von der Institution of Personal Management, Sri Lanka.