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Diese wissenschaftliche Arbeit über die Nachernte von Reisgarben beleuchtet die Dresch- und Entkörnungsarbeiten, die einen der Engpässe des Reissektors in Benin darstellen. Es handelt sich um eine Tätigkeit, bei der die Mehrheit der Akteure Frauen aus dem ländlichen Raum sind. Sie wird in der Regel manuell und auf verschiedene Weise auf den Reisfeldern durchgeführt. Das Dreschen ist ein Nacherntevorgang, bei dem die Reiskörner vom Reisstroh getrennt und für die Verarbeitung gereinigt werden. Es handelt sich um einen sehr wichtigen Vorgang, denn wenn er nicht ordnungsgemäß durchgeführt wird,…mehr

Produktbeschreibung
Diese wissenschaftliche Arbeit über die Nachernte von Reisgarben beleuchtet die Dresch- und Entkörnungsarbeiten, die einen der Engpässe des Reissektors in Benin darstellen. Es handelt sich um eine Tätigkeit, bei der die Mehrheit der Akteure Frauen aus dem ländlichen Raum sind. Sie wird in der Regel manuell und auf verschiedene Weise auf den Reisfeldern durchgeführt. Das Dreschen ist ein Nacherntevorgang, bei dem die Reiskörner vom Reisstroh getrennt und für die Verarbeitung gereinigt werden. Es handelt sich um einen sehr wichtigen Vorgang, denn wenn er nicht ordnungsgemäß durchgeführt wird, kann es zum Bruch, zur Beschädigung der Körner oder zur Vermischung mit Fremdkörpern wie Sand und kleinen Steinen kommen, wodurch der lokale Reis weniger wettbewerbsfähig wird. In diesem Beitrag wird über die Erforschung neuer, für Afrika geeigneter Dresch- und Entkörnungs-Technologien berichtet und eine einheimische Lösung mit einem Axialfluss-Drescher-Reiniger vorgeschlagen, der von den lokalen Schmieden einfach zu bedienen und reproduzierbar ist.
Autorenporträt
Afolabi Romaric Igor BIAOU OLAYE est Ingénieur en Microbiologie et Technologies Alimentaires et Doctorant en Science et Technologies des Aliments. Il est le précurseur de la batteuse-vanneuse de riz à flux axial au Bénin. Actuellement, il poursuit ses travaux de recherche au Laboratoire de Mécatronique à l¿Université Libre de Bruxelles en Belgique.