Richard Lehrl ist am Rechenzentrum in Wien mit der Planung von Datennetzen beauftragt. Seine ersten Erfahrungen mit dem Heimbrauen machte er bereits vor 20 Jahren, als er von einer seiner zahlreichen Studienreisen die ersten Braukits aus England mitbrachte.
- Zutaten und Rohstoffe: Verschiedene Malze und Hopfensorten
- Bier mit Reis, Mais oder Dinkel
- Hefen und Brauwasser.
- Arbeitsschritte und Geräte: Vom Schroten bis zur Reinigung der Geräte
- Einfache Bauanleitungen für Geräte zum Heimbrauen mit minimalem Aufwand.
- Das Bier ist trüb oder schäumt nicht?
- Häufig auftretende Probleme
- Ratschläge zur Vermeidung und Behebung von Bierfehlern.
- Rechtliche Grundlagen: Heimbrauen in Österreich, Deutschland und der Schweiz.
- Biersorten und Rezepte: Der engagierte Heimbrauer findet hier die wichtigsten Biersorten, zahlreiche Rezepte zum Nachbrauen sowie eine Anleitung zur Entwicklung eigener Rezepte.