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Was gibt es Schöneres, als eine Wanderung mit einem kühlen Bier in der Hand ausklingen zu lassen? Die Region Schwarzwald bietet eine Fülle an wunderschönen Landschaften und faszinierenden Biersorten. Die Wanderungen in diesem Bierwanderführer enden alle bei einer Craft-Brauerei und lassen euch die sportliche Herausforderung mit einem erfrischenden "Hopfentee" abschließen. Mit Karten, detaillierten Wegbeschreibungen, Höhenprofilen und anderen nützlichen Informationen führt euch Biersommelier Peter Stokman über Stock und Stein abseits der touristischen Hotspots zu Brauereien, die auch bei…mehr

Produktbeschreibung
Was gibt es Schöneres, als eine Wanderung mit einem kühlen Bier in der Hand ausklingen zu lassen? Die Region Schwarzwald bietet eine Fülle an wunderschönen Landschaften und faszinierenden Biersorten. Die Wanderungen in diesem Bierwanderführer enden alle bei einer Craft-Brauerei und lassen euch die sportliche Herausforderung mit einem erfrischenden "Hopfentee" abschließen. Mit Karten, detaillierten Wegbeschreibungen, Höhenprofilen und anderen nützlichen Informationen führt euch Biersommelier Peter Stokman über Stock und Stein abseits der touristischen Hotspots zu Brauereien, die auch bei Einheimischen beliebt sind. Pittoreske Routen, atemberaubende Panoramen und lokale Biere löschen den Durst nach Flüssigem und nach Abenteuer. Eine Liebeserklärung an zwei der beliebtesten Dinge dieser Welt: Wandern und Bier.
Autorenporträt
Peter Stokman ist begeisterter Bierliebhaber und Biersommelier, der seine Leidenschaft für Bierkultur und -vielfalt gerne mit anderen teilt. Aufgewachsen in den Niederlanden, nahe der belgischen Grenze, war er schon früh von der großen Vielfalt an Bierstilen fasziniert. Heute lebt er in Rheinfelden in der Schweiz, einer Stadt mit einer reichen Biertradition, und verbindet seine Liebe zur Natur und zum Wandern mit dem Genuss ausgewählter Biere. Für ihn ist das Bierbrauen mehr als nur ein Hobby - es ist eine sensorische Entdeckungsreise, die er mit Leidenschaft verfolgt. Diese Erfahrung gibt er gerne an andere weiter, um die kulturelle und geschmackliche Vielfalt des Bieres zu feiern.