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Supermärkte füllen zunehmend Lebensmittel, die diese Bezeichnung "Bio" tragen - Tendenz steigend. Thomas Thielemann, seit 1993 Chef im "Wirtshaus zum Herrmannsdorfer Schweinsbräu" in Glonn bei München, bietet Bio-Küche für Feinschmecker. Seine Philosophie: Regionale Zutaten von ausgezeichneter Qualität so zubereiten, dass der Eigengeschmack der Produkte unverfälscht zur Geltung kommt. In seinem neuen Kochbuch präsentiert Thomas Thielemann den Reichtum seiner schlichten, natürlichen Küche auf der Basis von Bio-Lebensmitteln. Die Rezepte sind anschaulich erklärt und mit praktischen Tipps…mehr

Produktbeschreibung
Supermärkte füllen zunehmend Lebensmittel, die diese Bezeichnung "Bio" tragen - Tendenz steigend. Thomas Thielemann, seit 1993 Chef im "Wirtshaus zum Herrmannsdorfer Schweinsbräu" in Glonn bei München, bietet Bio-Küche für Feinschmecker. Seine Philosophie: Regionale Zutaten von ausgezeichneter Qualität so zubereiten, dass der Eigengeschmack der Produkte unverfälscht zur Geltung kommt. In seinem neuen Kochbuch präsentiert Thomas Thielemann den Reichtum seiner schlichten, natürlichen Küche auf der Basis von Bio-Lebensmitteln. Die Rezepte sind anschaulich erklärt und mit praktischen Tipps ergänzt, damit alles garantiert gelingt. Dabei legt Thielemann besonderes Augenmerk darauf, dass seine Gerichte schnell und ohne großen Aufwand zubereitet werden können. Erklärt wird in den Büchern auch, worauf beim Einkauf zu achten ist und welche Qualitätsunterschiede es bei nach "Bio"-Richtlinien und anders produzierter Ware gibt. Fest steht: Nur Fleisch und Geflügel aus ökologischer Haltung sowie Gemüse aus ökologisch kontrolliertem Anbau schmecken wirklich gut! In jedem Buch gibt es eine kleine Warenkunde sowie eine Übersicht über die besten Zubereitungsmethoden für die unterschiedlichen Produkte.
Autorenporträt
Thomas Thielemann besuchte die Steigenberger Hotelfachschule in Bad Reichenhall und absolvierte eine Kochlehre im Frankfurter Hof. Er kochte in Hotels in Osaka und Tokio, arbeitete als Sous-Chef bei Karl Ederer im Münchner Glockenbach und als Küchenchef in der Historischen Schlossmühle in Horbruch, bevor er sich 1993 mit dem Wirtshaus zum Herrmannsdorfer Schweinbräu in Glonn selbstständig machte.