21,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Kurkuma gehört zur Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) und ist ein Mitglied von Curcuma longa.Curcumin (C21H20O6), einer der Curcuminoid-Bestandteile, der aus Curcuma longa gewonnen wird, wird sowohl in der Lebensmittelindustrie als auch im Gesundheitssektor intensiv genutzt. Curcumin (C21H20O6), das auch als Curcumin I bekannt ist, kommt in der Natur als Rhizom von Curcuma longa vor, das kommerziell als Kurkuma, einem gelben Farbstoff, angebaut und vermarktet wird. Curcumin (C21H20O6) wird auch als bestes Antioxidans bezeichnet. Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass Curcumin bei…mehr

Produktbeschreibung
Kurkuma gehört zur Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) und ist ein Mitglied von Curcuma longa.Curcumin (C21H20O6), einer der Curcuminoid-Bestandteile, der aus Curcuma longa gewonnen wird, wird sowohl in der Lebensmittelindustrie als auch im Gesundheitssektor intensiv genutzt. Curcumin (C21H20O6), das auch als Curcumin I bekannt ist, kommt in der Natur als Rhizom von Curcuma longa vor, das kommerziell als Kurkuma, einem gelben Farbstoff, angebaut und vermarktet wird. Curcumin (C21H20O6) wird auch als bestes Antioxidans bezeichnet. Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass Curcumin bei der Behandlung von oxidativen und entzündlichen Erkrankungen, dem metabolischen Syndrom, Arthritis, Angstzuständen und Hyperlipidämie helfen kann. Es kann auch bei der Behandlung von trainingsbedingten Entzündungen und Muskelkater helfen und so die Erholung und die anschließende Leistungsfähigkeit von aktiven Menschen verbessern.
Autorenporträt
Arbeit im Lebensmittel- und Biotechnologie-Forschungszentrum PCSIR Laboratories Complex als leitender wissenschaftlicher Angestellter mit folgenden Aufgaben: Durchführung von Forschungsprojekten für die Entwicklung bestehender und neuer Produkte sowie Beratung der örtlichen Lebensmittelindustrie in Fragen der Lebensmittelqualität und -sicherheit.