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Eine schlechte gesamtwirtschaftliche Lage und daraus resultierend stag nie ren de bzw. zurückgehende Absätze im Einzelhandel führen bei einer gleich zei tig steigenden Gesamtverkaufsfläche zu einem starken Ver drängungs wett be werb auf horizontaler Ebene. Diese Situation, die vor allem kleinere An bie ter vom Markt verdrängt, macht in vielen Unternehmen ein Überdenken der ei genen Marktpositionierung notwendig. Nach PORTER zählt neben der Ko sten führerschaft und der Differenzierung die Erschließung von Ni schen märk ten zu einem Grundtyp der Unternehmensstrategien. Der Autor Marcel Teriete…mehr

Produktbeschreibung
Eine schlechte gesamtwirtschaftliche Lage und daraus resultierend stag nie ren de bzw. zurückgehende Absätze im Einzelhandel führen bei einer gleich zei tig steigenden Gesamtverkaufsfläche zu einem starken Ver drängungs wett be werb auf horizontaler Ebene. Diese Situation, die vor allem kleinere An bie ter vom Markt verdrängt, macht in vielen Unternehmen ein Überdenken der ei genen Marktpositionierung notwendig. Nach PORTER zählt neben der Ko sten führerschaft und der Differenzierung die Erschließung von Ni schen märk ten zu einem Grundtyp der Unternehmensstrategien. Der Autor Marcel Teriete beschäftigt sich in diesem Buch mit der Erschließung des Nischenmarktes mit Bio-Produkten. Dabei wird einführend die Ent wick lung der Bio-Branche von den Anfängen bis heute dargestellt. Desweiteren wird die derzeitige Situation des Marktes (aktuelle Zahlen und Daten, Ver triebs strukturen, Rahmenbedingungen) für biologische Produkte analysiert. Zum Ende werden Konsumtrends herausgearbeitet und deren Einfluss auf das Ver marktungspotential von biologischen Produkten ermittelt. Dieses Buch richtet sich vor allem an Unternehmer, die im Handel mit hoch wer tigen, regionalen Produkten und Erzeugnissen aus kontrolliert-bio lo gi scher Produktion aktiv sind bzw. es werden wollen.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Diplom-Betrietswirt (BA)/Bachelor with Honours in Business Admistration: BWL-Studium, Fachrichtung Handel an der BA Ravensburg/EWA Madrid/Open University Milton Keynes (GB). Assistenz der Geschäftsführung im familieneigenen Unternehmen Destillerie Dwersteg, Steinfurt (www.dwersteg.de).