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Die Kontaminierung von Böden durch toxische Metalle kann schwerwiegende negative Folgen haben, wie z. B. die Schädigung von Ökosystemen und der landwirtschaftlichen Produktivität, die Beeinträchtigung der Nahrungskette und ernsthafte Probleme für die Gesundheit von Mensch und Tier. Die Auswirkungen der Bodenverschmutzung (durch städtische und Bergbaugebiete) auf die Nahrungskette stellen eine Mehrere Pflanzenarten wurden in belasteten und Referenzgebieten (unbelastet) untersucht: Sauerampfer (Rumex acetosa), Spinat (Spinacia oleracea) und Große Brennnessel (Urtica dioica) wurden als…mehr

Produktbeschreibung
Die Kontaminierung von Böden durch toxische Metalle kann schwerwiegende negative Folgen haben, wie z. B. die Schädigung von Ökosystemen und der landwirtschaftlichen Produktivität, die Beeinträchtigung der Nahrungskette und ernsthafte Probleme für die Gesundheit von Mensch und Tier. Die Auswirkungen der Bodenverschmutzung (durch städtische und Bergbaugebiete) auf die Nahrungskette stellen eine Mehrere Pflanzenarten wurden in belasteten und Referenzgebieten (unbelastet) untersucht: Sauerampfer (Rumex acetosa), Spinat (Spinacia oleracea) und Große Brennnessel (Urtica dioica) wurden als selbstwachsende Pflanzen verwendet; Knoblauch (Allium sativum), Zwiebel (Allium cepa) und Petersilie (Petroselinum Zur Bestimmung des Gehalts an 21 Elementen wurde die Atomemissionsspektroskopie mit induktiv gekoppeltem Plasma eingesetzt.
Autorenporträt
Dr. Biljana Balabanova wurde 1982 in Mazedonien geboren. 2014 erwarb sie ihren Doktortitel in Chemie an der Universität ¿Ss. Kyrill und Methodius¿ in Skopje. Derzeit arbeitet sie als Assistenzprofessorin für Chemie an der Fakultät für Landwirtschaft der Universität ¿Goce Delcev¿ in Shtip, Republik Mazedonien.