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Ein starkes und anwendbares Milchgerinnungsenzym wurde aus verschiedenen Teilen der wilden ägyptischen Pflanze Silybum marianum extrahiert. Der Samenextrakt war am effizientesten und wies die höchste Milchgerinnungsaktivität und die geringste proteolytische Wirkung auf. Die teilweise Reinigung des Enzym-Samenextrakts wurde durch sequenzielle und Chargenfällung mit verschiedenen Fällungsmitteln durchgeführt. Das teilweise gereinigte Enzympräparat wurde erfolgreich auf verschiedene frische und getrocknete Milchproben aufgetragen und erzeugte hervorragende Milchquark.

Produktbeschreibung
Ein starkes und anwendbares Milchgerinnungsenzym wurde aus verschiedenen Teilen der wilden ägyptischen Pflanze Silybum marianum extrahiert. Der Samenextrakt war am effizientesten und wies die höchste Milchgerinnungsaktivität und die geringste proteolytische Wirkung auf. Die teilweise Reinigung des Enzym-Samenextrakts wurde durch sequenzielle und Chargenfällung mit verschiedenen Fällungsmitteln durchgeführt. Das teilweise gereinigte Enzympräparat wurde erfolgreich auf verschiedene frische und getrocknete Milchproben aufgetragen und erzeugte hervorragende Milchquark.
Autorenporträt
Wael A. Elaily - MSc in Biochemie, Universität Kairo. ARBEIT: - Forschungsassistent in der Forschungsabteilung für Pharmazeutika und Arzneimittel, Abteilung für Chemie natürlicher und mikrobieller Produkte, Labor für industrielle Enzymologie (Gruppe Prof. Dr. Abdelmohsen Ismail). Nationales Forschungszentrum (NRC), Kairo (Ägypten).