49,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Flavonoide sind eine der Klassen der pflanzlichen Polyphenole mit einem breiten biologischen Wirkungsspektrum. Eine der Hypothesen besagt, dass Flavonoide in Pflanzen die Rolle von Schutzmitteln bei verschiedenen Stresssituationen erfüllen und an der Verhinderung der Bildung instabiler Radikale bei UV-Strahlung und Temperaturstress beteiligt sind. Im Körper von Tieren werden Flavonoide nicht gebildet und kommen mit der Nahrung, wo Flavonoide teilweise eine Reihe von Veränderungen durchlaufen und in Form verschiedener Metaboliten, hauptsächlich Phenolsäuren, und meist unverändert aus dem Körper…mehr

Produktbeschreibung
Flavonoide sind eine der Klassen der pflanzlichen Polyphenole mit einem breiten biologischen Wirkungsspektrum. Eine der Hypothesen besagt, dass Flavonoide in Pflanzen die Rolle von Schutzmitteln bei verschiedenen Stresssituationen erfüllen und an der Verhinderung der Bildung instabiler Radikale bei UV-Strahlung und Temperaturstress beteiligt sind. Im Körper von Tieren werden Flavonoide nicht gebildet und kommen mit der Nahrung, wo Flavonoide teilweise eine Reihe von Veränderungen durchlaufen und in Form verschiedener Metaboliten, hauptsächlich Phenolsäuren, und meist unverändert aus dem Körper entfernt werden. Zur Erklärung dieses breiten Spektrums an Flavonoidwirkungen wurden mehrere Hypothesen vorgeschlagen, die auf ihrer antioxidativen und metallbindenden Kapazität beruhen. Die Erklärung des breiten biologischen Wirkungsspektrums der Flavonoide als Ergebnis der hohen antioxidativen Aktivität dieser Verbindungsklasse erklärt bis zu einem gewissen Grad die Fähigkeit der Flavonoide, das Risiko von Spontantumoren zu verringern, ihre entzündungshemmende Wirkung und die Verringerung des Risikos von Herz-Kreislauf-Erkrankungen beim Verzehr von Lebensmitteln, die reich an Polyphenolen sind.
Autorenporträt
Inatullaeva Rano Junusovna, nata nel 1962, docente senior presso il Dipartimento di Medicina dell'Università statale di Namangan. Autrice di oltre 23 lavori metodologici.