43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Aquakultur ist ein schnell wachsender Wirtschaftszweig, der zur Entwicklung, Aufrechterhaltung und Versorgung der Verbraucher in aller Welt mit Fischereierzeugnissen beiträgt. Infolgedessen gibt es mehrere Faktoren im Zusammenhang mit der Ernährung von Aquakulturen (Fischen und Garnelen), die berücksichtigt und verbessert werden müssen, darunter Futter- und Nährstoffeffizienz, Überfütterung, Fischmehl- und Fischölabfälle, Garnelen- und Fischgesundheit, Biotechnologie und Bedenken hinsichtlich der menschlichen Gesundheit. In der Fischzucht und der Aquakultur wurden die Biofloc- und…mehr

Produktbeschreibung
Die Aquakultur ist ein schnell wachsender Wirtschaftszweig, der zur Entwicklung, Aufrechterhaltung und Versorgung der Verbraucher in aller Welt mit Fischereierzeugnissen beiträgt. Infolgedessen gibt es mehrere Faktoren im Zusammenhang mit der Ernährung von Aquakulturen (Fischen und Garnelen), die berücksichtigt und verbessert werden müssen, darunter Futter- und Nährstoffeffizienz, Überfütterung, Fischmehl- und Fischölabfälle, Garnelen- und Fischgesundheit, Biotechnologie und Bedenken hinsichtlich der menschlichen Gesundheit. In der Fischzucht und der Aquakultur wurden die Biofloc- und Copefloc-Technologie (BFT und CFT) als spezielle Technologie für die Innovation neuer Konzepte eingeführt. Die neuartige BFT- und CFT-Idee wird in Aquakulturanlagen mit Kreislaufführung (RAS) eingesetzt. Für die Larvenaufzucht vor dem Besatz bietet sie ein natürliches Lebendfutter aus "Copepoden", das völlig nachhaltig ist, gute Überlebens- und Wachstumsraten verbessert, ein hohes Nährstoffprofil aufweist und frei von negativen Auswirkungen auf unser natürliches Umweltökosystem ist. Daher veranschaulicht das Buch dieser Studie die Vorteile der Verwendung von Biofloc und Copefloc, einem neuen Technologiesystem, in der nachhaltigen Aquakulturpraxis und -ausbildung.
Autorenporträt
Dr. N. MANICKAM, arbeitet als RA-DBT, Abteilung für Meereswissenschaften, BDU. Er hat M.Sc., M. Phil., Ph.D. in Zoologie, B.Ed. (UM & BU), Tamil Nadu, abgeschlossen. Er erhielt zwei PDF-Auszeichnungen (DST & UGC-Govt. of India). Seine Fachgebiete sind Krustentierbiologie, Planktonologie, Lebendfutter und aquatische Ernährung. Er hat 58 Forschungsergebnisse veröffentlicht (3 Bücher - LAMBERT Publication).