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Ob aus der Biokiste oder vom Wochenmarkt: jede Jahreszeit hat eine große Auswahl an Gemüse zu bieten, die ganz natürlich Abwechslung in die vegetarische Küche bringen. Von Dicke-Bohnen-Suppe mit Salatstreifen über Auberginen-Bolognese bis zu Pastinaken-Zwiebel-Gulasch: So kochen Sie ganz einfach gesund, ausgewogen und lecker vegetarisch!
Das Plus zum Buch: Saisonkalender und ausführliche Gemüseportraits per QR-Code oder Link abrufen.
Das Plus zum Buch: Saisonkalender und ausführliche Gemüseportraits per QR-Code oder Link abrufen.
Die erfahrene Food-Journalistin und Redakteurin Cornelia Schinharl machte nach einem Sprachenstudium ihre Liebe zu kulinarischen Genüssen zum Beruf. Für ihre Kochbücher bekam sie bereits zahlreiche Auszeichnungen, darunter vier Silbermedaillen von der Gastronomischen Akademie Deutschland und ein World Cookbook Award.
Produktdetails
- Wir lieben Kochen
- Verlag: Kosmos (Franckh-Kosmos)
- 1. Aufl.
- Seitenzahl: 144
- Erscheinungstermin: 7. August 2013
- Deutsch
- Abmessung: 224mm x 195mm x 14mm
- Gewicht: 494g
- ISBN-13: 9783440133996
- ISBN-10: 3440133990
- Artikelnr.: 37806364
Herstellerkennzeichnung
Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
Ich ernähre mich sicher nicht vegetarisch, weiß aber durchaus gute fleischlose Kost zu schätzen, manchmal sogar mehr als mit Fleisch. Da kommt ein Buch mit Ideen immer recht und weil Bio immer gefragter ist, sicherlich ein zeitgemäßes Buch.
Es handelt sich um der zweite …
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Ich ernähre mich sicher nicht vegetarisch, weiß aber durchaus gute fleischlose Kost zu schätzen, manchmal sogar mehr als mit Fleisch. Da kommt ein Buch mit Ideen immer recht und weil Bio immer gefragter ist, sicherlich ein zeitgemäßes Buch.
Es handelt sich um der zweite Buch der Autorin aus der Reihe Biokisten (Biokisten Kochbuch), das erste ist mir allerdings nicht bekannt.
Als erstes beginnt das Buch mit einer kurzen Einführung mit Saisonkalender der die wichtigsten Gemüsesorten beinhaltet. Mit dem QR Code auf der Seite hat man die Möglichkeit den Saisonkalender auf ein mobiles Gerät zu spielen, damit man diesen immer und vor allem beim Einkaufen griffbereit hat.
Die Rezepte sind nach Jahreszeiten aufgeteilt, zu den meisten Rezepten zudem ein Bild das einen schon einmal das Wasser im Mund zusammen laufen lässt. Die Rezepte sich ausführliche Schritt für Schritt erklärt mit der sogar ein Kochanfänger zu Recht kommen.
Ein paar Rezepte sind ausgefallen, aber auch vieles alltägliches, für das man die Sache teilweise im Haus hat. Wie haben schon ein paar der Rezepte ausprobiert und bis jetzt sind alle gut und wir werden sogar unseren kleinen Garten im Frühjahr versuchen nach dem Buch auszurichten.
Fazit: Cornelia Schinharl hat bereist über 50 Bücher veröffentlicht und man merkt ihr an, dass sie schon viel Erfahrung hat, denn dieses Kochbuch lässt keine Wünsche offen.
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Die Bio-Branche wächst weiter. Immer mehr Menschen legen Wert auf Gesundheit und Umweltverträglichkeit. Kein Wunder also, dass Bioprodukte immer beliebter werden, besonders bei jüngeren Menschen finden sie immer größeren Zuspruch.
Daher steigt auch die Nachfrage nach …
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Die Bio-Branche wächst weiter. Immer mehr Menschen legen Wert auf Gesundheit und Umweltverträglichkeit. Kein Wunder also, dass Bioprodukte immer beliebter werden, besonders bei jüngeren Menschen finden sie immer größeren Zuspruch.
Daher steigt auch die Nachfrage nach Bio-Rezepten. Eine Vielzahl an neuen Rezepten aus der „Gemüseküche“ bietet das reich illustrierte Rezeptbuch „Biokiste 100% vegetarisch“ aus dem Kosmos Verlag. Die vorgestellten vegetarischen Rezepte bringen Abwechslung auf den Speiseplan. Dabei werden die Rezepte jahreszeitlich unterteilt. Im Frühjahr sorgt frisches Gemüse für viel Geschmack - es dominieren knackige Radieschen, feldfrischer Spargel oder zarte Kräuter. Da gibt es Spargel-Pilz-Gemüse mit Bärlauch oder gefüllte Mairübchen.
Die Sommerrezepte bringen sonnengereifte Tomaten oder vitaminreiche Paprika auf den Tisch. Sie sind genau das Richtige für heiße Tage. Der Herbst wird von Rezepten mit Kohl- und Wurzelgemüse bestimmt. Außerdem gibt es hier Hinweise zum Einmachen. Mit Schwarzwurzeln, Grünkohl oder Chicorée lässt es sich dann gut biomäßig überwintern.
Alle Rezepte sind vegetarisch, manche kommen sogar komplett ohne tierische Produkte aus, sind also auch für Veganer geeignet (mit Vegan-Icon gekennzeichnet). Die Rezepte sind ausführlich (Schritt-für-Schritt-Anleitungen) und mit großformatigen Abbildungen beschrieben. Dazu gibt es auch Variantenmöglichkeiten. Meist sind die Zutaten für vier Personen angegeben. Die Rubrik „Das ist wirklich wichtig“ erläutert, was zum Gelingen des Rezepts wirklich wichtig ist. Komplettiert wird die „Biokiste“ durch einen Saisonkalender und ausführliche Gemüseporträts, die man auch per QR-Codes oder Link abrufen kann.
Die 144 Seiten beweisen, dass vollwertige Kost gleichzeitig gesund und geschmacklich sehr ansprechend sein kann. Abgehobene Rezepte mit exklusiven Zutaten findet man hier nicht, sondern man findet sie in gut sortierten Naturkostläden, beim Biobauern oder teilweise in den Bioabteilungen von Supermärkten.
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Seit meinem Umzug habe ich einen tollen Wochenmarkt direkt vor der Haustür. Auch die Möglichkeit eine Biokiste zu beziehen, ist jetzt gegeben. Wie praktisch, dass es dafür auch ein Kochbuchbuch gibt. Ich bin Teilzeit-Vegetarier, es gibt nur einmal in der Woche Fleisch, deshalb nutze …
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Seit meinem Umzug habe ich einen tollen Wochenmarkt direkt vor der Haustür. Auch die Möglichkeit eine Biokiste zu beziehen, ist jetzt gegeben. Wie praktisch, dass es dafür auch ein Kochbuchbuch gibt. Ich bin Teilzeit-Vegetarier, es gibt nur einmal in der Woche Fleisch, deshalb nutze ich gern die Vielfalt der Gemüseküche, die dieses Kochbuch bietet.
Neben den Biokisten-Basics und einem Saisonkalender wird man in diesem Kochbuch mit Rezepten durch die vier Jahreszeiten geführt. Die Rezepte sind gut beschrieben, die Zutatenlisten kann man auch gleich als Einkaufslisten nutzen. Bei den von mit bereits ausprobierten Gerichten, die auch sehr schmackhaft waren, stimmt auch der im Buch angegebene Zeitbedarf.
Darüber hinaus sind die Rubriken „Das ist wirklich wichtig“, „Küchengeheimnisse“ und „Varianten“ sehr nützlich. Zwischen den Rezepten finden sich immer wieder Blöcke, in denen verschiedene Themen z.B. Hülsenfrüchte, Vorratshaltung von Sommergemüsen, Kraftpakete aus vollem Korn.
Ein Rezept- und Themenregister runden das Buch ab.
Mir hat dieses Kochbuch aus der Wir-kochen-Reihe des Kosmos Verlags gut gefallen. Die ausprobierten Rezepte waren stimmig und das Resultat war geschmacklich gut. Dieses Kochbuch können aber nicht nur Vegetarier nutzen, es bietet auch Carnivoren gute Ideen für Beilagen.
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